您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 综合动态

市安监站召开“蓝天保卫战”再动员暨抗低温安全生产再部署大会

发布时间:2018-01-30 10:24     作者:市住建委    稿件来源:市建筑工程安全监察站

129下午,市安监站组织召开“蓝天保卫战”再动员暨抗低温安全生产再部署大会。

会上,该站相关负责人逐条逐项讲解了由省住建厅编制的《湖南省建设施工扬尘防治管理事例图集》以及由市住建委编制的《长沙市建设工程施工围挡标准图集》,宣读了市住建委《“强力推进环境大治理 坚决打赢蓝天保卫战”三年行动计划工作方案(2018-2020)》(征求意见稿),强调了冬季施工安全生产工作做的要求,指出对于停工项目,复工前要进行全面检查,消除隐患;要及时清除高层建筑冰块,设置警戒区域,防止坠落伤及行人;加强对宿舍用电管理,严防火灾、中毒事故发生;督促各项目完善落实春节放假期间应急预案和值班制度;一线监督人员要在保证自身安全的前提下开展工作。

该站党总支书记黄伟平就党风廉政建设工作进行再部署、再强调。要求全站职工严格遵守作风建设的各项规定和廉洁自律承诺书十项内容。坚决杜绝收受红包礼金,接受服务对象宴请等问题发生。各科室要履行好党风廉政建设的主体责任和监督责任,加强对科室人员工作纪律和作风建设的管理。认真按照“四个全覆盖”要求,加强监督检查。严格落实来访登记制度,强化服务意识,主动防范廉政风险。

该站站长王顺指出,蓝天保卫战是一项功在千秋、造福万代的工作,全站职工要提高认识、高度重视,切实将自己摆进来,为打赢蓝天保卫战贡献一分力量,还一个天蓝水净林清的长沙。同时要进一步加大扬尘防治力度,在实现的基础上更要保持好“5100%”。各科室要立即行动起来,进行再动员再部署,将蓝天保卫战作为一项重点工作、常态工作来抓。低温冰冻天气持续,全站职工要保持随时待命状态,做好处置突发状况的准备。同时要秉承“预防为主、安全第一”的原则,提前布置好节后复工的相关工作。关于党风廉政建设,王顺站长传达了伟胜主任在市住建委党风廉政会议上讲话精神,警醒全站职工要掌握好世界观、人生观这个“总开关”;要端正心态,尽职服务,“索拿卡要真小人,施恩图报非君子”;要警惕红包礼金等糖衣炮弹,杜绝一切不廉洁行为,对触碰红线的同志,一经发现,不留情、不求情,顶格处理。

会议最后,该站党员进行了十九大精神的学习,深化对十九大主要精神,即中国共产党的初心和使命、新时代之“时代定位”、“三个必须”、“四个伟大”、“五个更加自觉”等内容理解,并观看“不忘初心、继续前进”专题纪录片。


相关文档: