您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 综合动态

市征收办召开拆除工地扬尘污染防治专题部署会

发布时间:2018-01-26 10:35     作者:市住建委    稿件来源:市城市房屋征收和补偿管理办公室

  125日上午9点,市征收办组织中层以上干部召开“强力推进环境大治理 坚决打赢蓝天保卫战”拆除工地扬尘污染防治专题部署会,市住建委党委委员、副主任,征收办党总支书记、主任卢军主持会议并讲话。

    会上,卢军传达了市委、市政府、市住建委关于“强力推进环境大治理,坚决打赢蓝天保卫战”的精神以及长沙市施工工地扬尘污染防治专项实施工作方案的要求。为切实做好国有土地上征收项目拆除工地扬尘污染防治工作,坚决打赢蓝天保卫战,提出几点要求。一是思想上高度重视。要把扬尘污染防治工作提高到前所未有的高度,充分认识打赢蓝天保卫战的紧迫性、必要性。及时召开区征收办主任、分管拆除副主任、项目指挥部拆除负责人等参加的全市征收拆除工程扬尘污染防治专项工作会议,进行动员部署,提高思想认识,狠抓工作落实。二是严格落实各方主体责任。制定长沙市国有土地上征收项目拆除工程扬尘污染防治专项实施工作方案,明确征收项目房屋拆除工程的各方责任主体的责任,建立健全扬尘防治责任制,确保各责任主体切实履行相应责任。三是加强项目铺排。对目前征收拆除项目的施工进度进行调查摸底,全面了解征收拆除项目情况,绝不漏掉一个,做到全面覆盖、监管到位。四是加强事前监管。征收项目在拆除施工前,必须提交经项目征收指挥长签字的符合扬尘控制条件的书面报告,符合扬尘控制开工条件方可实施拆除。五是加强部门联动。扬尘污染防治工作不仅是拆除科的事情,更是全办的事,要形成全办一盘棋的思路,全力以赴打好扬尘污染防治攻坚战。项目联系人切实履职,掌握征收项目拆除情况,及时与拆除分管领导沟通衔接。六是加强现场监督力度。由班子成员带队,加强拆除工地现场监督检查,建立工作台账。对渣土未及时清运等情况,下发整改通知书,限期整改。对督查情况一周一通报,对整治不力的项目按有关规定予以行政处罚和信用惩戒。

    会上,分管拆除工作的副主任李娟对长沙市国有土地上征收项目拆除工作扬尘污染防治专项工作进行了具体安排。

    最后,卢军还着重强调了要扎实推进党风廉政建设工作。春节临近,领导干部要带头遵守中央、省、市有关廉洁自律的各项规定和要求,不踩纪律红线,不触碰“高压线”,严禁接受服务对象吃请,严禁违规收送红包礼金等,共同营造崇廉尚俭的工作氛围,坚决杜绝“节日腐败”,建设风清气正、山清水秀的政治生态。

 

 

 


相关文档: