您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 综合动态

市住建执法局深入开展整治违规收受红包礼金专项行动

发布时间:2018-01-29 10:48     作者:市住建委    稿件来源:市住房和城乡建设行政执法局

市住建执法局迅速贯彻落实市纪委、市住建委的要求部署,从廉政谈话、签订承诺书、宣传教育和监督检查四个方面着手对违规收受红包礼金歪风进行整治。

115日开始,该局党总支书记尹端阳、纪检员卓奕对21名中层干部、15名一般干部进行了单独廉政谈话。谈话中明确要求,谈话对象必须从严要求自己,强化责任担当,把全面从严治党的各项要求落到实处。在春节前夕这个违规收送红包礼金的活跃期,不得以任何名义、任何形式接受吃请及收受红包礼金。

125,市住建执法局组织全体干部职工召开专项整治违规收受红包礼金会议,传达上级精神,对相关工作进行了安排并提出要求。会议要求,全体干部职工签订《拒绝违规收送红包礼金承诺书》。承诺书由本人及家属共同承诺:不以任何名义、任何形式接受管理和服务对象、主管范围内下属单位、个人和私营企业主,以及其他与行使职权有关的单位和个人的吃请以及赠送的红包礼金、有价证券和贵重礼品;管好家庭成员及身边工作人员,禁止其违反规定接受利益相关人的红包礼金、有价证券和贵重礼品;不违反规定向利益相关人赠送红包礼金、有价证券和贵重礼品。同时承诺书上留下家属电话,以便今后通过短信回访,共同进行监督。

目前,该局已成立督查组,对收受红包礼金情况进行督查,并通过明察暗访等方式进行核实,对违反承诺书相关规定的,一经查实,将严肃处理,并予以通报,确保专项整治工作落到实处。

 


相关文档: