您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 综合动态

市住建委召开2018年工作大会

发布时间:2018-02-08 16:37     作者:市住建委    稿件来源:市住建委

2月8日上午,市住建委率先召开2018年工作大会,全面部署2018年重点工作。市住建委党委书记、主任王伟胜出席会议并讲话,会议由市住建委党委副书记、副主任袁国棋主持。

会上,王伟胜作了题为《聚焦高质量发展 建设高品质长沙》的工作报告。报告指出,2017年长沙市住建委认真贯彻中央、省、市决策部署,深度聚焦品质长沙建设,全力打造人文住建、智慧住建、品质住建,在市政建设、城建投资、城乡品质、行业管理、质安监管、改革试点、民生实事、管理服务、党风政风建设等九大方面取得了突出成绩。同时,报告对2018年的重点工作进行了谋篇布局,明确将紧密结合新时代新思想,持续深化“三个住建”,以新发展回应人民群众新期待,以高质量提升城市建设高品质。

王伟胜指出,2018年长沙市住建委将认真抓好统筹市政基础设施建设;全面推进“城市双修、农村双改”两大任务;持续打好房价稳定战、防涝排渍攻坚战、蓝天保卫战;扎实开展四大改革任务,落实供给侧结构性改革中“去库存”的要求、推进房地产领域改革、协同推进城管体制改革、理顺城市更新工作体制机制;全面优化勘察设计、建筑、房地产开发、物业和燃气五大行业监督;深入开展党的六大建设,全面从严治党,全面调动党员干部的积极性、主动性和创造性。他强调,2018年长沙住房和城乡建设工作着力高质量发展和高品质长沙建设,任务艰巨,责任重大,全委一是要全面加强思想政治建设,全面强化“四个意识”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高履职本领;二是要全面加强组织队伍建设,深入推进基层党组织建设,坚持正确选人用人导向,注重培养中坚力量;三是要全面加强党风廉政建设,以“钉钉子”精神纠正“四风”问题,对于廉政建设无禁区、全覆盖、零容忍,充分显示住建人的忠诚干净担当,为全面建设现代化长沙作出新的更大贡献。

袁国棋宣读了《市住建委关于2017年度绩效考核情况通报》。他要求,全委系统一是要认真传达贯彻会议精神,做好2018年工作铺排,不断细化各项工作目标;二是要强化值班值守,抓实安全生产工作,做好春节期间供水供气保障以及信访维稳工作,维护良好的民生秩序;三是要时刻绷紧党风廉政建设这根弦,坚决打好整治违规收送“红包礼金”歼灭战,加强公车管理,除值班执法应急用车外,其余公车全部封存到位,营造风清气正的节日氛围。

会上,市住建委党委委员、副主任胡汉清介绍了市住建委关于2017年综治维稳工作的考核情况,市纪委驻市住建委纪检组组长、市住建委党委委员陶建军介绍了市住建委2017年党风廉政建设情况。市住建委领导班子成员、正副调研员、县级干部、全体工作人员(含政府雇员);委属单位班子成员、办公室主任(综合科科长)、政工科长(人事科长);党组织归口管理企业党建工作负责人、党群部长;市工务局、市城投集团、市轨道集团等相关负责同志;湘江新区住建环保局、高新区住建局负责同志,内五区住建部门行政主要负责人,长沙县、望城区、浏阳市、宁乡市住建和住保部门行政主要负责人共计300余人参加了会议。

 

市住建委党委书记、主任王伟胜作工作报告

市住建委党委副书记、副主任袁国棋主持会议

会议现场


相关文档: