您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 综合动态

长沙市城乡建设领域“蓝天保卫战”扬尘治理、污水治理专项工作推进大会召开

发布时间:2018-02-28 20:47     作者:市住建委    稿件来源:市住建委

2月28日,长沙市城乡建设领域“蓝天保卫战”扬尘治理、污水治理专项工作推进大会在市会议中心召开。长沙市副市长廖建华出席会议。湘江新区管委会副主任刘中杰,市委副秘书长、市委办公厅主任、市蓝天办主任曹再兴,市纪委副书记、市监察委副主任熊冬华参加了会议。会议由市政府副秘书长张跃先主持,市住建委党委书记、主任,市“蓝天保卫战”扬尘和污水治理专项组组长王伟胜作工作报告。会上,长沙市住建委正式印发了《“强力推进环境大治理坚决打赢蓝天保卫战”三年行动计划工作方案(2018-2020)》,并出台相应专项工作方案。

廖建华强调,要提高思想认识,增强打赢蓝天保卫战的自觉性,以坚定的决心扎实落实决策部署、以更高的站位全面提升建管水平、以具体的行动充分展现责任担当;要坚持标本兼治,力求蓝天保卫战取得显著实效,找准问题、精准施策、抓好统筹;要强化责任担当,形成打赢蓝天保卫战的强大合力,坚决落实责任、强化整体联动、严格监督执法、动员社会参与。各级各部门要站在讲政治、讲大局的高度,各企业要站在担当社会责任的高度,攻坚克难,真抓实干,以实实在在的成绩向市委市政府和人民群众交好答卷,坚决打赢蓝天保卫战。

会上,曹再兴对前一阶段建设工地扬尘和城镇污水治理工作进行了梳理和点评,并对下一步工作提出了具体要求。王伟胜在工作报告中指出,未来3年长沙市住建委将强力推进建筑工地扬尘污染防治、城镇生活污水截污治污以及乡镇污水治理三大专项行动,对未履行扬尘污染防治和非法排污的责任单位,将依法采取责令停工整顿、经济处罚、诚信管理等举措,铁腕防治污染,全力守护长沙的碧水蓝天,坚决打赢蓝天保卫战,让绿色成为品质长沙的底色,让群众的幸福感在家门口升级。他强调,蓝天保卫战是一项长期的系统工程,也是近三年的日常性中心工作,下一步,全市建设领域的各单位和企业要认真抓好扬尘防治和污水治理两个专项方案的落实,坚决打赢蓝天保卫战!”

长沙市各园区、部分市直部门和国有企业、各区县(市)人民政府相关负责人,市住建委有关负责同志及部分开发企业,部分建筑业企业、污水治理企业主要负责人参加了会议。

廖建华在长沙市城乡建设领域“蓝天保卫战”扬尘治理、污水治理专项工作推进大会上讲话

大会会场


相关文档: