您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 综合动态

廖建华调研宁乡市城乡污水治理工作

发布时间:2018-03-02 17:24     作者:市住建委    稿件来源:委村镇建设处

3月1日下午,长沙市人民政府副市长廖建华带队前往宁乡调研城乡污水治理工作。市政府副秘书长张跃先,市住建委党委书记、主任王伟胜,委领导冯先强陪同调研。宁乡市委书记周辉、市长付旭明、副市长文平参加了调研。

廖建华现场调研了双江口镇污水处理厂、大河西农产品市场污水处理厂、双江口镇长兴污水处理厂以及老城区生活污水处理厂,详细了解各污水处理厂的建设排放标准和运行情况。

在调研座谈会上,宁乡市相关负责同志汇报了近几年来宁乡城乡污水治理取得的成效和存在的主要问题,并结合长沙市“强力推进环境大治理,坚决打赢蓝天保卫战”三年行动汇报了2018年实现建制镇污水处理全覆盖等工作计划。市住建委相关负责同志介绍了2015年来长沙市城乡污水治理取得的成绩以及下一步工作安排。

廖建华强调,要从摸清底数、铺排项目、加快建设、加大投入、强化监督等方面下大力气,利用3年时间全面提升农村污水治理能力,进一步改善农村人居环境。

市财政局经济建设处,市住建委办公室、村镇建设处、污水处理处等相关负责同志参与调研。

廖建华调研双江口镇长兴污水处理厂

宁乡市城乡污水治理工作调研座谈会现场


相关文档: