您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 综合动态

胡知荣专题调研长沙建设工程领域招投标工作

发布时间:2018-04-13 15:36     作者:市住建委    稿件来源:市建设工程招标投标管理办公室

412下午,省纪委驻省住建厅纪检组长、省住建厅党组成员胡知荣一行到长沙市住建委调研建设工程领域招投标工作。市住建委党委委员、副主任胡汉清,市纪委驻市住建委纪检组长、市住建委党委委员贾保全率市场处、招标办、公共资源交易中心相关负责人参会。长沙市主要平台公司、建设施工企业、监理企业、招标代理公司代表参加了此次调研。

会上,胡汉清汇报了近年来长沙市建设工程招投标工作基本情况以及为遏制建设工程围标串标、资质挂靠等违法违规行为所采取的措施。围绕建设工程围标串标问题,各单位参会人员进行了热烈的讨论,就资质挂靠、围标串标等问题现象进行了深入的分析和探讨,并针对顶层设计、评委管理、代理机构管理、评定分离、异地评标、大数据分析、业主自主权等方面提出了许多建设性的意见和建议。

  胡知荣指出,长沙市当前建设工程招投标工作规范、有序,为全省招投标管理工作发挥了积极的示范引领作用,但招投标工作中存在的围标串标等问题依然存在,一定程度上扰乱了建设市场秩序,亟待加以遏制。他要求,各职能部门和单位相互协调配合,加强各方面管理,从招投标各个环节堵住围标串标来源和通道,维护正常的市场秩序,确保建筑行业健康发展。


相关文档: