您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 综合动态

努力提升人民群众的幸福感和获得感 王伟胜调研物业管理工作

发布时间:2018-04-13 15:51     作者:市住建委    稿件来源:市住建委

4月13日,市住建委党委书记、主任王伟胜调研物业管理工作时强调,要深入贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展理念,进一步细化工作标准,提高服务水平,完善管理体系,努力提升人民群众的幸福感和获得感。

王伟胜一行来到岳麓区格林星城、长房西郡等物业小区,现场查看了小区配套设施、环境卫生、服务管理等情况,实地走访了部分小区居民以及业主委员会代表,并与岳麓区住建局、部分街道社区以及物业企业等相关负责人开展了座谈。王伟胜强调,物业管理工作是关系民生的大事,也是社会治理的重要环节,各部门必须强化认识、高度重视,以强烈的责任感和使命感把各项工作抓好抓实。他指出,一是要落实要求,压实责任。要全面贯彻落实市委市政府印发的《关于全面推进物业管理工作的实施意见》文件要求,层层传导、从严履责,努力把管理做到点上、把服务落到实处,让人民群众的幸福感和获得感在家门口升级;二是要对标看齐,规范管理。要严格对照长沙市物业管理标准,以实践为准绳,以问题为导向,不断细化管理、优化服务,着力完善功能、提升品质。对物业管理工作出现的问题要及时研究处理,对工作不到位的物业企业要敢于监督亮剑,进一步规范工作管理,促进行业发展。三是要加强党建,加大宣传。要充分结合全市开展的全市城市基层党建年工作,大力推动党建进小区,积极发挥基层党组织和业主委员会的作用,进一步倾听民生诉求、畅通服务渠道、解决实际问题。同时,要加大宣传教育力度,让党的政策方针及时在基层落地,让核心价值观切实入脑入心。

王伟胜在调研座谈会上讲话

王伟胜一行现场查看小区地下车库情况

王伟胜与业主代表交谈

座谈会会场


相关文档: