您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 综合动态

王伟胜督查全市建设工地“蓝天保卫战”工作

发布时间:2018-05-14 14:25     作者:市住建委    稿件来源:工程处

5月11日,市住建委党委书记、主任王伟胜在督查全市建设工地“蓝天保卫战”工作时强调,要严格抓标准,打好组合拳,突出问题导向,坚持标本兼治,坚决打赢蓝天保卫战。

王伟胜一行先后来到鑫远•嘉城项目、湘府路快速化改造工程、中天星耀城项目以及轨道交通6号线中心城区段迎宾路站等建设工地,现场查看了施工现场绿化硬化措施、裸土覆盖情况以及扬尘在线监控系统、喷淋降尘系统等设备运行情况,重点督查了“六控”“十个严禁”措施执行情况。

王伟胜对全市建设工地“蓝天保卫战”工作给予充分肯定。他指出,全市建设工地环境治理初见成效,为全面打赢“蓝天保卫战”奠定了良好的基础。他强调,蓝天保卫战是一场攻坚战,也是一场持久战,各相关部门和单位一是要狠抓标准,持续发力。要全面落实“五个100%”规定,把标准化要求、规范化措施、精细化管理实现全天候、全过程、全覆盖,进一步保持定力、精准发力,切实推动蓝天保卫战深入实施;二是要压实责任,从严监管。要强化各方责任,严格监督执法,着实把责任落实到行动上,把监管落细在日常中,以问题为导向,将重点时段重点区域的防治措施压紧压实,形成常态化管理体系;三是要加大宣传,合理引导。要强化对打赢蓝天保卫战形势任务、政策措施、实际效果的宣传,注重发挥示范典型的模范带动作用,加大对不良企业的曝光力度,营造良好的工作氛围。

市住建委副县级干部张新益陪同督查,市住建委工程处、市安监站、市质监站相关负责同志参加了督查。

鑫远•嘉城项目现场

湘府路快速化改造工程现场

中天星耀城项目现场

轨道交通6号线中心城区段迎宾路站现场


相关文档: