您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 综合动态

市安监站召开雨季汛期建筑施工安全专项整治动员部署会

发布时间:2018-05-11 15:27     作者:市住建委    稿件来源:市建筑工程安全监察站

为认真贯彻落实市住建委《关于开展雨季汛期建筑施工安全专项整治的通知》要求,进一步加强雨季汛期建筑施工安全管理。5月10日,市建筑工程安全监察站召开雨季汛期建筑施工安全专项整治动员部署专题会。该站班子成员、各科室负责人,各区县(市)、园区安监站负责人,部分在长建筑施工企业安全负责人参加会议。市住建委工程处、行业处相关负责人到会指导。

会上,市建筑工程安全监察站副站长曾锡铭宣读了市住建委《关于开展雨季汛期建筑施工安全专项整治的通知》,并对此次专项整治的主要内容、具体实施步骤以及相关工作要求作重点强调。

会议要求,各区县(市)、园区负责人认真传达落实文件要求和会议精神,抓好工作部署,督促相关责任主体加强雨季汛期施工安全生产工作组织领导,强化现场巡查,加强值班值守;指导企业和项目完善防汛预警机制,制定雨季汛期安全生产措施和应急预案;突出监管重点,加强对危大工程的管理;强化责任落实,督促企业全面开展自查自纠,建立检查台账,及时采取整改措施;严格监督检查,对存在重大安全隐患的项目一律要求停工,对未开展自查自纠、不落实安全生产责任、降低安全生产条件的依法依规,处罚到位。

会议强调,目前安全生产态势总体平稳,但形势依然严峻。此次专项整治行动是应对客观实际的需要,同时也将作为安全生产月一项重点内容。各企业与监管部门要上下一心,统一思想,集中精力,充分认识到当前抓安全工作的紧迫性和必要性;要共同行动,明确任务,强化措施,确保专项整治取得实效。要层层压实主体责任和监管责任,严格按照“双随机一公开”和“四不两直”方式,对照负面清单,严厉打击影响雨季汛期施工安全行为,对存在严重违法违规行为和重大安全隐患的典型企业和项目,除采取相应处罚措施外,一律在新闻媒体予以公开曝光。

 

会议现场


相关文档: