您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 综合动态

市住建行政执法局召开房地产市场执法服务政策宣贯暨约谈会

发布时间:2018-05-15 15:41     作者:市住建委    稿件来源:市住房和城乡建设行政执法局

5月14日下午,为进一步督促房地产企业依法诚信经营,促进房地产市场平稳健康发展,市住建行政执法局组织召开“长沙市房地产市场执法服务政策宣贯暨约谈会”。全市38家房地产销售项目和43家房地产中介项目负责人共80余人参加了会议。市住建委党委委员、副主任胡汉清出席会议并讲话。

会议通报了4月中旬以来7部门联合执法河东、河西片区的检查情况,指出了存在的问题,明确了对相关问题的整改要求,并宣讲了房地产相关法律法规。芙蓉万国城MOMA、东能华府、万科城际新苑等12家房地产销售项目和链家立业、乐嘉地产、我爱我家等6家房地产中介项目纷纷积极表态,均表示将严格遵守法律法规,认真落实长沙市房地产调控政策,为促进长沙房地产市场平稳健康发展作出积极贡献。

会上,胡汉清对各项目为配合长沙市的房地产市场调控工作上所作的努力和对执法工作的支持、配合给予了充分肯定。他指出,市委市政府对房地产市场调控目标、决心、力度不会变。他强调,达到政府设定的预售条件的项目须于本周内申报销售方案,市住建委将联合市国土局对全市所有在建房地产开发项目进行全面清查,对故意拖延上市的项目,将采取曝光、约谈、列入黑名单等手段,并与国土、规划等相关职能部门实施联合惩戒。他表示,希望各企业提高认识、明确责任,共同发力,积极配合政府工作,努力推进长沙房地产市场健康发展。

4月份以来开展的7部门联合执法集中行动共派出执法人员262人次,共检查房产销售项目40个、房地产中介机构(门店)86个,向各责任主体发放《长沙市房地产市场调控政策文件汇编》150本,共查处房地产销售项目15个方面的120多个问题、房地产中介机构(门店)19个方面的300多个问题。检查过程中,共下达执法约谈《工作联系函》34份、《责令改正通知书》60份,责令7个房地产经纪门店停业整顿,对存在问题的40个公司(门店)进行了集中曝光。

 

 会议现场

 

长沙市住建委党委委员、副主任胡汉清讲话 


相关文档: