您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 综合动态

中国城镇供水排水协会排水专业委员会2018年工作会在长沙召开

发布时间:2018-06-05 13:20     作者:市住建委    稿件来源:市城区排水设施运行服务中心

6月1日-3日,中国城镇供排水协会排水专业委员会在长沙召开年度工作会议,来自全国各省、自治区、直辖市的供水排水协会、市政协会、行业主管部门、排水与污水处理设施运营及检测、收费单位,设计院、会员单位及各相关单位共400余名代表参加了会议。

本次会议主题是“排水防涝与黑臭水体治理”。会议研究部署了中国城镇供排水协会排水专业委员会2018年工作,并开展了城市排水防涝、海绵城市建设、黑臭水体治理、排水管网养护剂防涝、技能标准化操作演示、排水与防涝新设备展示等内容交流。

市住建委党委委员、副主任陈杰刚在开幕式上致辞,他重点介绍了长沙市2017年防涝排渍补短板、开展城市易涝点综合整治和黑臭水体整治工作,简要说明了2018年贯彻落实上级关于水污染防治工作的要求,提升城市功能品质,力争到2020年汛前建成较为完善的排水防涝工程体系,黑臭水体整治取得进一步明显成果。

6月3日上午,参会代表们首先参观了长沙市城区排水设施运行服务中心岳北泵站,全面了解单位基本职能、泵站运行、安全生产、社会效益、节能降耗、管理措施等方面的情况。随后,参会代表参观了岳麓污水厂溢流污水岳北垸应急分站。两杯处理前和处理后的水样对比让代表们直观感受到应急项目的现实效果,并就水质水量、进水出水等相关数据以及工艺流程标准进行交流和探讨。接着,参会代表们深入岳北泵站沿江排水口现场查看出水水质,了解长沙市防涝排渍整体规划、排口情况、出水水质等情况。代表们对此次现场考察表示赞赏,希望加强交流,互相学习,互相借鉴,共同提高,推进排水防涝与黑臭水体治理工作大步提升。

 

参观岳北泵站 


相关文档: