您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 综合动态

多个标准化工地观摩助推“安全生产月”启动

发布时间:2018-06-04 13:33     作者:市住建委    稿件来源:市建筑工程安全监察站

6月1日,在市住建委的统一部署下,市建筑工程安全监察站组织召开全市建筑施工安全生产标准化现场观摩会。活动吸引近8000余人次观摩学习,标志着长沙建筑施工行业第17个“安全生产月”正式拉开序幕!

此次观摩会共选取了中岭农民安置房、鑫远.嘉城、华融湘江银行营业用房、汇景发展环球中心、黄江大道道路工程以及文昌阁至东屯渡地下配套工程等六个最具代表性的标准化工地供现场人员学习交流,涵盖项目施工现场安全生产标准化落实的具体措施、信息化技术在施工安全管理中的运用、工地绿色施工、扬尘污染防治的具体措施以及市政道路及轨道工程新工艺、新技术运用等学习内容。

通过观摩的示范引领作用,进一步推动了相关标准规范落地生根,切实强化了雨季汛期施工安全生产、消防安全及扬尘防治工作,全面提升了我市建设工程安全生产、文明施工标准化管理水平。 

 

 

 


相关文档: