您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 综合动态

市住建委召开城区截污治污专项行动和“一江六河”流域综合治理目标任务调度会议

发布时间:2018-06-29 14:47     作者:市住建委    稿件来源:市排水管理处

6月29日上午,市住建委召开城区截污治污专项行动和“一江六河”流域综合治理目标任务调度会议。市住建委党委委员、副主任陈杰刚出席会议,市河长办、委污水处理处、市排水管理处、市排水运行中心及各责任主体单位负责人参加了会议。

会上,经开区管委会、高新区管委会、各县区政府、市工务局、市城管局、市园林局、排水管理处、城投公司、水业集团、湖南农大、湖南农科院、长东公司负责人分别汇报了工作进展情况及当前存在的困难。

在听取情况汇报后,陈杰刚对前一段的工作给予了充分肯定。他指出,全市截污治污专项行动和“一江六河”综合治理工作工作推进有力有序,成效显著,实现了良好开局,并通过艰苦细致的工作,找出了问题、明确了方向、制定了相应措施,进一步明确了环保委、河长办和蓝天办的任务,为下步工作开展奠定了坚实基础。陈杰刚要求,首先要强化思想认识,目前的任务艰巨,大家要方向一致、目标一致,思想一致,坚决打赢这场攻坚战,不辜负人民群众的期盼;其次是明确任务,按照分工,把自己负责的任务捋清捋顺,主动担当、奋发作为;最后是全力实施,各责任单位要高度重视,认真对照《长沙市城区污水截污治污专项行动目标任务分解表》、《2018年度“一江六河”流域综合治理任务清单任务》、《全市水环境整改工作方案》上的时间期限,按月排出时序计划表,按月开展工作调度,做好倒排时间,挂图作战并且每个月要到区县去考核。同时,要加快中央城市黑臭水体整治环境保护专项行动督查组交办的34个问题,浏阳河、捞刀河、沩水河、靳江河、龙王港、沙河、湘江干流的水环境突出问题的整改。确保各个环节责任到位措施到位,以更加务实的作风,饱满的热情全力以赴打赢攻坚硬仗。

 

 

 


相关文档: