您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 综合动态

市住建委组织开展党委理论学习中心组第六次集体学习

发布时间:2018-09-30 16:06     作者:市住建委    稿件来源:委宣传教育处

9月27日下午,市住建委党委理论学习中心组在市档案局二楼会议室开展第六次(扩大)集中学习,专题学习习近平总书记关于坚定文化自信的重要思想。市住建委党委书记、主任王伟胜主持学习并讲话。

本次学习邀请了国防科技大学教授龙方成作专题讲座,龙方成从习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神出发,梳理了当前国际形势和我国周边安全环境,指出要牢牢掌握意识形态工作领导权,切实维护重点领域国家安全。委党委理论学习中心组成员还自学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》相关内容和习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。

王伟胜要求,全委系统一是要始终坚定政治方向,筑牢“四个意识”,发挥新思想新理念主心骨、定星盘的作用,加强党对宣传思想工作的全面领导,保持清醒头脑,严守党的政治纪律和政治规矩,严守党的宣传纪律,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要在坚持马克思主义指导地位这一根本问题上毫不动摇,牢牢掌握意识形态领导权,确保意识形态领域的绝对安全,坚决落实意识形态工作责任制,抓好抓实网络意识形态工作,营造风清气正的网络空间;三是要全面加强正面宣传,对标中央、省市委要求,积极传递长沙住建领域围绕中心、服务大局、主动担当、改革创新的好声音,着力提升新时代党员领导干部舆论引导能力,回应社会关切,着力抓好宣传队伍建设,提高宣传干部综合素能,提升新闻宣传工作水平。

市住建委党委班子成员,委机关正、副调研员,县级干部,委机关正副处室长,委机关党支部书记,委属企事业单位班子成员、政工人事科长180余人参加了本次学习。

龙方成作专题讲座

学习现场


相关文档: