您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 综合动态

市住建委党委理论学习中心组开展2018年第八次集中学习

发布时间:2018-11-29 11:30     作者:市住建委    稿件来源:委宣传教育处

11月27日下午,市住建委党委理论学习中心组组织开展第八次集中学习,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想和习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。市住建委党委书记、主任王伟胜主持学习并讲话。

本次学习集中观看了财政部财政科学研究院研究员张鹏作的《高质量发展:我国经济发展新时代》报告,报告从高质量发展的内涵、定位和性质,高质量发展与现代化经济体系的关系等五个方面进行了深入解读,对我们深刻理解新时代经济发展的基本特征和推进高质量发展的重点工作有很好的指导意义。会上,王伟胜组织学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,以及省市委常委会会议精神。本次委党委理论学习中心组还组织学习讨论了黄群等四位同志先进事迹,并集中观看了《社会主义有点潮》第二季电视理论节目。中心组成员王伟胜、卢军结合本次学习主题作了中心发言。

王伟胜指出,住建系统一是要深入学习领会习近平中国特色社会主义经济思想,切实把思想和行动统一到党中央的分析判断和决策部署上来,追求满足人民日益增长的美好生活需要的发展,追求创新、协调、绿色、开放、共享的发展;二是要把推动高质量发展作为住建事业发展的根本要求,充分贯彻中央城市工作会议和省市委会议精神,着力提高发展质量和效益,打好三大攻坚战,打赢蓝天保卫战,抓好房地产市场调控工作,落实机构改革和“千人帮千企百日大行动”等工作部署;三是要有条不紊地推进2018年各项任务目标的完成,进一步深化“放管服”改革,优化营商环境,推动住建行业企业高质量发展,抓好特护期污染防治、民生保障和安全生产监管工作,确保住建行业形势稳定。

市住建委党委班子成员,委机关正、副调研员,县级干部,委系统县级干部共计40余人参加了本次学习。

学习现场


相关文档: