您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 综合动态

市住建委机关五支部召开第四季度党员大会

发布时间:2018-12-29 13:37     作者:市住建委    稿件来源:市住建委机关五支部

12月28日下午,市住建委机关五支部在1034会议室召开了第四季度党员大会,市住建委党委委员、副主任胡汉清参加了会议。

会上,胡汉清同志为支部党员上了一堂主题为《加强自我修养,做合格党员》的党课。他指出,做合格党员要从加强自身修养开始。一是加强理论修养,净化政治灵魂。要坚定信仰用马克思主义理论提升能力和修养,进一步细化学习制度规定,采用理论与实践、历史与现实、当前与未来相结合的学习方法,着力解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。二是加强政治修养,严守政治规矩。要坚定政治方向,坚守政治立场,遵循党章,遵守法律,全面贯彻落实党的十九大精神,努力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三是要加强作风修养,提升服务水平。要坚持以人民为中心的发展理念,以清正务实的工作作风全心全意为人民服务。要始终保持党同人民群众的血肉联系,增强群众观念和群众感情,向群众学习,接受群众批评教育和监督,相信群众、依靠群众、一切为了群众,不断厚植党执政的根基。

党员大会上,支部青年党员黄首燕同志为大家作了主题为《向楷模学习,向英雄致敬》的微宣讲。黄群、宋月才、姜开斌、王继才四位同志的先进事迹让每位党员肃然起敬,心灵受到了极大的冲击和洗礼,领悟到“随时为党和人民牺牲一切”这句话的深刻含义和折射出来的无穷力量。

学习了四位党员优秀事迹,支部党员以“向英雄致敬,建我美长沙”为主题进行了批评与自我批评。大家一致表示,黄群等党员同志用生命谱写了新时代又一曲壮丽豪迈的英雄之歌,鼓舞和激励我们不畏艰险、勇敢前行。作为一名共产党员,我们要以楷模为榜样,不忘初心,牢记使命,不断学习,履职尽责,为打造“三个住建”、建设品质长沙积极贡献力量。


相关文档: