您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 综合动态

市安监站召开2019年度务虚会

发布时间:2019-01-07 09:36     作者:市住建委    稿件来源:市建筑工程安全监察站

1月4日上午,市安监站召开2019年工作务虚会,对过去一年的工作进行盘点总结,对2019年工作谋篇布局。市住建委党委委员、副主任陈杰刚出席会议并作指导。会议由市建筑工程安全监察站党总支书记黄伟平主持。

会上,各科室主要负责人分析并总结了2018年的工作经验及存在的问题和不足,并就如何加强科室内部管理、危大工程的监管、安全标准化监管、文明施工扬尘防治、党风廉政建设及压实企业主体责任等工作谈了具体举措。各分管领导结合分管工作一一发言,对2019年的工作进行了部署和展望。黄伟平对2019年的工作提出要求:一是要超前谋划,连续计划;二是要强化沟通,相互补台;三是要明确责任,强化担当;四是要加强学习,提升水平。市建筑工程安全监察站站长王顺对全年工作情况进行总结,2018年,市建筑工程安全监察站全体职工在市住建委的悉心指导下,圆满完成了各项工作任务:服务保障,尽心尽责;监管工作,有力有效;整体面貌,廉洁向上,充分展现了召之即来、来之能战、战之能胜的住建先锋形象。他指出,2019年要坚持稳中求进,强基础控“危大”,争取“零死亡”责任事故,广推绿色施工,争创智慧工地,全面提高文明施工水平。

陈杰刚对市建筑工程安全监察站2018年工作成绩给予了充分肯定,并对全站职工一年来的辛勤努力表示感谢。他表示,2018年是卓有成效的一年,全站的监督力量水平上了新台阶,制度体系执行到位,基础工作完成扎实,安全生产形势日渐向好,蓝天保卫战成效显著。他要求,2019年安全监督管理不能放松,要进一步强化危大工程监管,督促企业全面落实主体责任,强化风险管控,加强安全生产条件审查,抓好制度落实以及隐患排查治理工作。岁末年初,要切实做好雨雪冰冻天气以及节后复工各项工作,严把安全生产关。新的一年任重而道远,他希望安监站能以此次务虚会为契机,补短板、谋新篇,以全新的精神面貌、饱满的工作热情、优良的工作作风投入到新一年的安监工作中,争取再创佳绩。

委工程建设管理处负责人参加会议。

 

会议现场

陈杰刚讲话


相关文档: