您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 综合动态

除冰雪 促平安 住建行政执法在行动

发布时间:2019-01-02 09:49     作者:市住建委    稿件来源:市住房和城乡建设行政执法局

根据省住建厅《关于启动低温雨雪冰冻灾害天气应对工作的紧急通知》、市住建委《关于启动低温雨雪冰冻灾害Ⅲ级应急响应的通知》等有关文件要求。12月28日开始,市住建行政执法局组织执法人员对局管建筑工地进行全面检查。

2018年12月30日至2019年1月1日元旦放假期间,市住建行政执法局共出动执法人员229人次,检查项目55家次,责令9个存在问题的项目按相关法规政策标准进行了整改。巡查过程中,执法人员对发现使用烤火炉、电箱未上盖、无人值守、围挡破损等问题,当即督促项目责任主体整改,消除安全隐患,进行安全宣传,督促项目责任主体做好安全防护措施,并积极组织开展铲冰除雪,确保局管建筑工地安全管理“工作全达标、问题不反弹”的目标实现。

1月2日上班第一天,根据市住建委工作安排,除机要、文印、厨房等值班岗位和承担其他临时重要工作的科室、大队外,全局干部职工就近分赴各联系社区和物业小区参与除冰扫雪,协助有关人员解决居民的供水、供电和交通出行困难,协助处理了一起道路结冰引发的纠纷和一起违规占用公摊面积的投诉。市住建行政执法局还组织人员在公园道小区开展除冰扫雪行动。

截至目前,市住建行政执法局所管辖项目没有出现安全事故和突发情况。下一步,市住建行政执法局将按照“零容忍、严查处”的原则,继续加大执法检查力度,确保岁末年初局管建筑工地安全管理形势稳定。同时继续开展好“在职党员社区报到、共建和谐物业小区”活动,做好“党建+指导业委会工作、党建+破解物业维修基金使用难、党建+提升物业服务水平、党建+推进协商议事、党建+物业区域停车难的治理、党建+平安物业建设”,共建美好家园。

工地值班巡查

小区除冰铲雪


相关文档: