您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 综合动态

市城建职校代表队荣获全国职业院校建设教育杯BIM建模中职组二等奖

发布时间:2018-12-27 09:20     作者:市住建委    稿件来源:市中等城乡建设职业技术学校

2018年12月22日,由住房城乡建设部人事司指导,中国建设教育协会主办的2018年全国职业院校建设教育杯职业技能竞赛在江苏常州召开。住建部人事司人才工作处处长路明、中国建设教育协会副理事长李平等相关领导出席开闭幕式。

本次大赛分为中职组建筑工程算量赛项、BIM建模技能赛项、建筑智能化工程技术与技能赛项;高职组装配式混凝土建筑虚拟施工操作赛项、建筑智能化工程技术创新应用赛项。五个赛项的比赛内容代表着住房城乡建设行业未来发展方向,也是目前市场急需的建设人才岗位类型。来自全国108所院校、800余名参赛选手参加此次比赛。

长沙市城建职校(市建设教育培训中心)在指导老师游瓅的带领下,由1603建筑施工班学生黄兴、胡志雄组成的代表队参加了中职组BIM建模技能赛项。通过激烈的角逐,该代表队勇创佳绩,取得历史性突破,荣获中职组BIM建模技能赛项二等奖。本次获奖迈出了加快人才培养模式改革,进一步实现知识与技能的有效转化,满足长沙建筑产业转型升级对技术技能型人才培养的新需求崭新的一步。

闭幕式现场

 

长沙市城建职校代表队合影


相关文档: