您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 综合动态

市住建局组织召开基层党组织书记党建工作和落实意识形态工作责任制述职评议大会暨党组理论学习中心组第一次集中学习

发布时间:2019-02-26 14:14     作者:市住建委    稿件来源:市住建局组织人事处

2月22日,市住建局组织召开基层党组织书记党建工作和落实意识形态工作责任制述职评议大会暨党组理论学习中心组第一次集中学习。市住建局党组书记、局长王伟胜出席并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,按照市委的工作要求,以新的精神状态和奋斗姿态,务实进取,扎实推进全局党建工作再上新台阶。

述职评议大会现场

 

王伟胜在会上讲话

会上,市住建局机关第一党支部书记陈琰、机关离退休党总支书记卢文政、市招标办党支部书记杨桃蕊、市排水管理处党支部书记曹东宁、市质监站党总支书记宋贤军、市城科院党总支书记刘菊山先后述职,客观总结了过去一年抓基层党建和意识形态工作的成效和做法,深入诚恳查摆剖析存在的问题和原因,并就做好下步工作谈打算、表决心。参会人员对述职评议对象进行了现场测评投票。

王伟胜认真听取了大家的述职发言,并逐一点评。他指出,过去一年,大家都能够聚焦主责主业,把党建工作和意识形态工作摆在重要位置,推进基层党建重点任务落实落地,把组织优势转化为发展优势,结合实际发挥党建引领作用,特别是在打赢“蓝天保卫战”、反炒房攻坚战、推进城市建设、促进行业转型发展等中心工作和重点任务中,主动聚焦、积极谋划,带领基层党组织和广大党员担当作为、克难攻坚,切实发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,取得了明显成效。

就如何进一步推进全局党建工作和意识形态工作,王伟胜强调:一是坚持以党的政治建设为统领,把旗帜高扬。要把讲政治体现在坚决做到“两个维护”、强化理论武装、严肃党内政治生活、严肃政治纪律和政治规矩上,认真执行新形势下党内政治生活若干准则,始终做政治上的明白人。二是坚持以党建工作为最大政绩,把责任压实。要顺应党建工作领导格局,全力履行管党治党职责,不断增强“第一责任人”意识,层层压实党建工作责任,坚持抓主业、担主责、唱主角,形成党建工作齐抓共管的工作格局。三是坚持以一切工作到支部为导向,把基层建强。要着力强化基层支部的政治属性和政治功能,抓好带头人队伍建设,突出抓好支部活动载体建设,深入推进纪律作风建设,不断增强履责意识,保持反腐高压态势,持之以恒深化纪律作风建设,努力营造风清气正的政治生态。四是坚持以意识形态工作为重点,把阵地守牢。要充分认识意识形态工作的极端重要性,严格落实意识形态工作责任,深化对意识形态工作特点和规律的认识,创新意识形态工作方法,大力传播健康文化,积极弘扬正能量,放大正效应。

随后,王伟胜主持召开了市住建局2019年党组理论学习中心组第一次(扩大)集中学习会议。

 

党组理论学习中心组第一次(扩大)集中学习

会上市住建局党组副书记、副局长袁国棋传达了长沙市产业项目建设年暨营商环境优化年工作推进会,长沙市2019年城建系统工作会议,市委财经委员会第一次会议,全市工业和信息化、生态环保、安全生产工作大会会议精神;

市住建局党组成员、副局长胡汉清组织学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。

王伟胜要求:全局各级党组织要组织党员干部逐章逐条、逐字逐句认真研读《条例》,切实把理论学习的过程变成加强党性锻炼、增强素质能力的过程,着力加强党支部标准化、规范化建设,强化党支部职责,引导党员干部发挥先锋模范作用。

王伟胜强调:下一步,各党支部要更主动、更细致地探索支部建设和业务工作融合发展工作,真正发挥出党支部“火车头”的作用。一是发挥好教育培养党员作用,提升党员干部担当干事、高效干事的能力和水平;二是发挥好管理监督党员的作用,营造党员干部务实干事、干净干事的氛围和生态;三是要发挥好团结联系群众的作用,坚定党员干部为民干事、服务群众的信念和担当,为住建事业发展打造一支干事创业、廉洁自律、心系群众的强军,推动住建事业高质量发展!

市住建局领导班子成员,正副调研员、县级干部,机关处室负责人,机关各党(总)支部委员;局属单位党政主要负责人及组织人事部门负责人;党组归口管理企业党组织主要负责人及党群部门负责人参加了会议。


相关文档: