您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 综合动态

王伟胜现场督查长沙城区水污染治理情况

发布时间:2019-02-27 14:42     作者:市住建委    稿件来源:市住建局污水处理处

2月26日上午,市住建局党组书记、局长王伟胜对长沙市城区水污染治理情况进行现场巡查。

  王伟胜一行先后来到雷锋水质净化厂新建工地项目、龙王港南园路雨水箱涵、咸嘉湖雨水排口、西湖公园滨湖路排口、湘江徐家湖泵站高低排口等项目现场,对各项目运行和治理情况进行检查。

王伟胜(左二)现场查看雷锋水质净化厂新建工地项目

王伟胜(右)现场查看龙王港南园路雨水箱涵

王伟胜(右二)现场查看咸嘉湖雨水排口

王伟胜现场查看西湖公园滨湖路排口

王伟胜(左二)在湘江徐家湖泵站高低排口与大家交流

王伟胜指出,完善城区污水管网建设,提高污水收集处理率,是一项改善人居环境、提高居民生活质量的民生工程,是城市基础设施建设的重要组成部分。各级各部门要按照高质量发展的要求,立足大局、着眼长远、统筹谋划,全力做好城区污水处理工作。

王伟胜强调,一是统筹布局,系统规划。在现有城区污水管网建设的基础上,结合城区建设规划,因地制宜抓好全市排水管网的建设运营工作,推动城市面貌和人居环境取得显著改善;二是理顺机制,压实责任。要理顺制度机制,提升工作效能,进一步将目标任务进行细化分解,铺排任务,细化要求,把责任落实到部门岗位人员;三是整合资源,优化管理。坚持“控源、截污、清淤、调水、管理”,摸清底数,流程再造,以机构改革为契机,建立健全完善排水管理体系;四是守住红线,抓实整改。要坚决守牢守好生态保护红线,以问题为导向强化隐患排查,对出现的问题要立行立改、突出实效,实现长制久清。

 


相关文档: