您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 综合动态

杜湘晖深入公租房管理一线调研指导工作

发布时间:2019-03-01 14:38     作者:市住建委    稿件来源:市住建局保障性住房管理处

3月1日上午,市住建局党组成员、副局长杜湘晖带领规划项目处、保障性住房管理处负责人一行赴芙蓉区、雨花区就公租房管理工作开展调研指导。杜湘晖一行实地深入芙蓉区合鑫苑小区、雨花区粟塘小区,现场查看了小区的运营管理情况,上门走访保障对象,并在小区物业服务中心听取区住房保障局及物业公司的情况汇报。

杜湘晖在合鑫苑小区上户走访保障对象

调研中,杜湘晖对区住房保障局过去所取得的成绩表示充分肯定,并对机构改革的有关情况进行了通报。同时,受党组书记、局长王伟胜的委托,转达了市住建局党组对住房保障战线同志的亲切问候。杜湘晖指出,一是要紧扣习近平总书记在中央经济工作会议上关于“坚持租购并举,完善住房市场体系和住房保障体系,解决城镇中低收入居民和新市民住房问题”的指示精神,进一步完善长沙住房保障体系,做好顶层设计,健全制度及各项机制;二是要做到精准保障、精细服务,对于保障对象认定标准要严格执行,精准保障到急需解决住房困难的群体,物业服务、后续管理要提标提档,通过提供精细服务让保障对象的获得感更强、满意度更高;三是要推行标准化管理理念,通过打造标准化管理小区来带动公租房管理服务水平的整体升级;四是以高度的责任担当,做细做实各项安全生产工作,确保公租房小区的有序运行、平安稳定。


相关文档: