您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 综合动态

市住建局召开2019年度截污治污、黑臭水体治理、排水管理及防涝排渍工作调度会

发布时间:2019-03-13 14:38     作者:市住建委    稿件来源:市住建局污水处理处

3月12日下午,市住建局在市排水运行中心六楼多功能视频会议室组织召开了2019年度市住建局截污治污、黑臭水体治理、排水管理及防涝排渍工作调度会。市住建局党组成员、副局长陈杰刚出席会议并讲话。各区县(市)住建(建设)局、高新区、内五区城区防办的相关负责同志;市住建局污水处、村镇处、市排水处、市排水运行中心、市工务局、市城投集团、市水业集团、市排水公司、湘江环境公司及城区各污水处理厂的相关负责同志参会了会议。

陈杰刚在会上强调,一是要进一步提升思想认识。截污治污、黑臭水体治理、排水管理及防涝排渍工作是当前我市重要的专项工作,各级各部门要站在讲政治的高度,持续抓紧抓细抓实各项任务的落实。尤其是当前正在机构改革的特殊时期,各单位要在职责调整、人员转隶到位之前,严格按照现有责任分工推进工作,确保机构改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。二是要进一步强化工作责任。各区和责任主体单位要严格落实责任清单管理制,切实强化责任意识和担当精神,重点对截污治污专项工作方案、黑臭水体治理攻坚战实施方案、一江六河一湖任务清单(住建系统)和防涝排渍补短板项目清单等确定的目标任务迅速分解下放,落实到各个部门和岗位,责任要压实再压实,任务要细化再细化。三是要进一步加快项目进度。各责任单位要加大督查、指导、调度频次。按照要求时限,倒排工期,挂图作战,务必在规定时限内完成。要针对进度滞后的项目,迅速查找滞后原因,全力以赴提供工作资源,尽快解决存在的问题和困难,把延误的工期和进度补上来。四是要进一步加强协调沟通。截污治污、黑臭水体治理、排水管理及防涝排渍工作都离不开各责任部门的密切协调配合。要对已有联络体系进行进一步完善,并定期互通工作信息,做到信息共享、督查同步、责任共担,充分发挥各级各部门的合力。

会议对长沙市城乡截污治污、黑臭水体治理、排水管理及防涝排渍前段工作进行了点评,听取了各责任单位工作开展和推进情况,协调研究了当前工作存在的困难和问题,并从项目推进、工作要求、责任落实等方面作了进一步的部署安排。

 


相关文档: