您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 综合动态

市住建局召开迎接中央扫黑除恶专项斗争督导及整治官僚主义、形式主义暨贯彻全省城乡环境基础设施建设现场会精神工作部署会议

发布时间:2019-04-12 14:02     作者:市住建委    稿件来源:市住建局宣传教育处

4月10日,市住建局在长沙人民会堂人大主席团会议室召开迎接中央扫黑除恶专项斗争督导及整治官僚主义、形式主义暨贯彻全省城乡环境基础设施建设现场会精神工作部署会议。市住建局党组书记、局长王伟胜出席会议并讲话。

王伟胜传达了全省推进城乡环境基础设施建设现场会议精神并讲话

王伟胜在会上强调,要坚持以人民为中心的发展思想,以高度的政治责任感和强烈的工作使命感抓好扫黑除恶专项斗争,整治官僚主义、形式主义以及推进城乡环境基础设施建设各项工作,着力营造良好的营商环境,全面推动长沙高质量发展。

王伟胜指出,一是要认清形势,提高站位。要强化政治意识,保持高压态势,充分认识到开展扫黑除恶专项斗争的重要性和紧迫性,紧密结合住建工作实际,进一步加大建筑和房地产行业等重点领域的监管力度,广泛发动群众,积极摸排线索,形成齐抓共管、强势推进的工作局面;二是要绝对忠诚,担当有为。要树牢“四个意识”,践行“两个维护”,自觉摒弃官僚主义、形式主义,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,主动适应高质量发展新要求,守土有责、守土尽责,着力打造对党绝对忠诚、全心全意为人民服务的干部队伍;三是要紧盯目标,务实重行。要全面贯彻落实省委书记杜家毫在全省推进城乡环境基础设施建设现场会上的重要讲话精神,进一步明确目标责任,立足本职工作,切实抓好供排水设施建设,着力推进黑臭水体整治,进一步细化任务单、倒排时间表,以实际行动打好污染防治攻坚战;四是要正面宣传,浓厚氛围。要进一步加强新闻宣传和舆论引导,及时传递和推介长沙住建领域在推动“营商环境优化年、产业项目建设年”“三大攻坚战”等重点工作的做法和成效,全面深化信息公开,有序回应百姓关切,积极为住建事业发展营造良好的舆论氛围;五是要加强监管,严格问责。要进一步明晰责任、落实要求,切实提高执行力,确保政令畅通、工作落地。要深入督导检查,及时查摆问题,对于工作开展不实、推进不力的单位和个人严格按照规定进行问责。

会议现场

会议学习传达了省、市关于扫黑除恶专项斗争,整治官僚主义、形式主义以及推进城乡环境基础设施建设工作相关文件和会议精神,并结合住建实际对各项工作进行了部署。市住建局全体班子成员、正副调研员、正副县级干部、机关处室长以及局属单位党政负责人参加了会议。


相关文档: