您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 综合动态

市住建局召开红星片区城市有机更新专题座谈会

发布时间:2019-07-08 15:19     作者:市住房城乡建设局    稿件来源:长沙市城市建设科学研究院

2019年7月5日,长沙市市政基础设施建设前期研究中心(市城市建设科学研究院)组织了红星片区城市有机更新专题座谈会,市住建局总工室、雨花区住建局、市城投集团、市公共工程建设中心及市规划院、省交勘院等单位参加了本次座谈。

红星片区拆迁建设指挥部相关负责人介绍了红星片区城市有机更新的相关情况。该项目将通过对片区进行城市修补,生态修复的策略,构建“一心一环一带三轴”的城市功能结构。项目采用TOD模式,力争打造“中部首创、国内标杆”的城市更新和双修试点示范区,结合长沙市总体规划及长株潭区域规划,确定该区域规划定位为“融城新枢纽、南城新都心、健康新生活”。

前期研究中心(市城市建设科学研究院)与红星片区折迁建设指挥部就万家丽路南延线快速化改造工程中天际岭隧道段扩改和石碑大港流域水环境综合整治中洞和路与时代阳光大道处新设截污井等事项进行了深入的交流。会议要求,各相关单位要深入贯彻落实绿色发展理念,结合片区实际,按照生态引领、产业协同、创新开发、综合运营的要求,统筹布局,精准发力,积极有效推进项目建设。


相关文档: