您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 综合动态

市住建局组织召开《地铁设计防火标准》规范宣贯培训

发布时间:2019-07-29 16:49     作者:市住房城乡建设局    稿件来源:市住建局总工室

为进一步加强轨道交通工程消防设计审核,做好《地铁设计防火标准》的执行应用,准确把握消防设计审核要点。2019年7月26日,市住建局总工室、市前期研究中心在市排水设施运行服务中心6楼会议室举办了《地铁设计消防标准》规范宣贯培训。

作为长沙市市政基础设施建设“城建大讲堂”系列活动,本次培训特邀全国工程勘察设计大师、教授级高级工程师俞加康进行授课。会上,俞加康从总则解读、总平面图布局、建筑的耐火等级与防火分隔、安全疏散、建筑构造消防给水与灭火设施、建筑构造等方面对《地铁设计防火标准》(GB51298-2018)进行了全面讲解。授课后,参加培训人员还进行了现场互动交流。最后,市住建局相关负责人对本次培训进行了总结,就下阶段执行应用情况提出了建议及要求。

市住建局总工室、设计处、工程处、市质监站、市前期中心全体人员,市轨道公司及在长从事地铁建设的设计单位等100余人参加了此次培训。

培训现场


相关文档: