您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 综合动态

市城区排水设施运行服务中心参加长沙市职工合唱比赛

发布时间:2019-07-26 09:01     作者:市住房城乡建设局    稿件来源:长沙市城区排水设施运行服务中心

7月25日,长沙市总工会在长沙市群众艺术馆举办“我和我的祖国·湖南百万职工同声唱”长沙市职工合唱比赛。市城区排水设施运行服务中心代表市住建局参加比赛,并荣获三等奖。

市城区排水设施运行服务中心在全体职工中筛选出78名合唱队员成立中心合唱团,邀请了专业的声乐老师和指挥,几经讨论和试唱,最终选定《又见西北坡》作为合唱曲目。该曲目大部分是高音,对于中心合唱团来说难度极大,为了练好歌曲,中心合唱团成员在繁忙的工作中协调安排时间,认真训练近两个月。在比赛中,市城区排水设施运行服务中心合唱团第八个登台献唱,78名合唱队员着装整齐,神采飞扬,用起伏有致、美妙动听的和声演绎了《又见西北坡》。歌声饱含力量和深情,既表达了对抗日先烈的崇敬之情,对党、对祖国和人民的无限热爱之情,也展现了长沙城区排水人昂扬的精神风貌和爱党敬业的奋斗激情,深深感染了现场的观众和评委。

本次比赛,共16支参赛队伍围绕“中国梦·劳动美——与共和国同成长、与新时代齐奋进”主题,用经典红歌讴歌新中国、讴歌共产党、讴歌新时代,呈现了一场无与伦比的视听盛宴。


相关文档: