您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 综合动态

夏日送清凉,王伟胜看望慰问高温下坚守岗位的一线建设工人

发布时间:2019-08-02 10:16     作者:市住房城乡建设局    稿件来源:市住建局工会

为做好高温季节防暑降温工作,把党和政府以及工会组织的关怀送到职工群众的心坎上,根据《长沙市总工会办公室关于组织全市工会开展“送清凉”活动的通知》要求,8月1日上午,市住建局党组书记、局长王伟胜一行深入建设工地,看望慰问高温天气下坚守岗位的一线工人。市住建局党组成员冯先强参加了慰问活动。

王伟胜一行深入建设工地,看望慰问高温天气下坚守岗位的一线工人

王伟胜一行先后来到市轨道交通6号线中段一标二工区以及市国际会展中心配套酒店项目现场,实地检查了项目夏季施工安全防范措施以及防暑降温设施设备,查看了工人食堂和宿舍条件,详细询问了一线工人的工作和生活情况,并为他们送上凉茶、绿豆、毛巾等清凉物资。

实地检查项目夏季施工安全防范措施以及防暑降温设施设备情况

查看工人食堂

在项目现场,王伟胜向奋战在一线的建设工人们表示了诚挚的慰问,感谢他们为长沙城市建设付出了辛勤努力、作出了重要贡献,嘱咐大家要提高自我保护意识,做好高温防护措施,注意劳逸结合。同时,要求建设单位要把防暑降温工作放在心上、落到实处,严格按照市住建局印发的《关于切实做好高温季节建筑施工作业人员劳动保护工作的通知》文件要求,备齐防暑降温设施设备和物资,做好夏季施工安全生产工作;切实关心关爱一线工人,合理安排好工作和休息时间,全力保障好高温天气饮食、住宿、医疗等便利生活条件,确保建设工人劳动安全和身心健康,努力提升工人们幸福感和获得感。

王伟胜与一线作业人员沟通交流

市住建局工会、宣教处以及市安监站相关负责同志参加了活动。


相关文档: