您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 综合动态

2019湖南(长沙)筑博会将于10月15日至17日在长沙举办

发布时间:2019-08-08 09:21     作者:市住房城乡建设局    稿件来源:市住建局房地产开发管理处

8月7日,2019湖南(长沙)装配式建筑与工程技术博览会(以下简称“筑博会”)新闻发布会举行,会上公布2019筑博会将于10月15日至17日在长沙国际会展中心举办。本届筑博会规划展览展示面积6万平方米,分四个馆十大展区进行展示,展览内容分为“新中国成立70周年湖南省住房城乡建设成就展”和“先进技术产品展”两大板块。

本届筑博会由湖南省住建厅、长沙市人民政府共同主办,由长沙市住建局、长沙市会展办、长沙市装配式建筑产业链推进办公室、湖南省建设科技与建筑节能协会、湖南省住宅产业化促进会承办。

省住建厅副厅长舒行钢介绍,近年来湖南省装配式建筑产业发展迅速,年产能和综合实力已居全国前列。截至今年上半年,全省累计实施装配式建筑项目4273万平方米,实现全省14个市州装配式建筑生产基地和项目全覆盖,年产能突破3000万平方米,总产值突破700亿元。全省现有国家装配式建筑示范城市1个(长沙),国家装配式钢结构住宅建设试点城市5个,国家装配式建筑产业基地9家,成功入选全国“钢结构装配式住宅”建设试点省份。

市政府副秘书长张跃先介绍,本届筑博会以“辉煌七十载,筑梦新时代”为主题,分四个馆十大展区进行展示,展览内容分为“新中国成立70周年湖南省住房城乡建设成就展”和“先进技术产品展”两大板块。其中“湖南省住房城乡建设成就展”将全面展示全省14个市州以及相关产业园区建设发展成就。“先进技术产品展”内容涵盖装配式建筑、绿色建筑、建筑高新技术、城乡建设管理与人居环境品质提升、全装修与内装工业化等。

为把握行业发展脉搏,提升筑博会内涵,扩大筑博会影响力,本届筑博会同期还将举办全国建筑防水保温涂料高峰论坛、中国建造4.0国际创新论坛、全国装配式建筑政策分享论坛、绿色装配式内装集成高峰论坛、BIM技术应用与建筑工业化论坛、鲁班讲坛、装配式建筑智能建造高峰论坛、建设科技创新论坛、绿色(装配式)建筑行业峰会、城乡环境综合治理高峰论坛等20余场专题活动,以及行业评选、新品发布、项目推介、参观考察装配式建筑示范项目等配套活动。

应组委会邀请,有关政府、行业主管部门及产业园区的相关领导、国内外院士、国际知名专家、优秀设计师、优秀建筑师以及业界领袖等将进行主题演讲,交流、研讨和分享国内外装配式建筑与工程技术研究、发展趋势、成功案例。目前,加拿大、法国、丹麦、荷兰、瑞典等10多个国家和地区的政府部门和知名建筑规划设计、工程咨询机构已表达参会意向,吉林、上海、江西、贵州、广东等兄弟省市的住建部门纷纷表示组团参会。

  筑博会组委会相关负责人介绍,将努力把筑博会打造成“推动建筑业绿色发展和高质量发展的重要平台”,并通过3至5年深耕细作和品牌培育,力争将筑博会打造成为立足湖南、辐射中部、面向全国,在国际上有一定影响力的住建行业成果展示的重要窗口、产品发布的重点平台、技术交流的重大载体。

 

张跃先讲话

 

赵志宏讲话

 

新闻发布会现场  


相关文档: