您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 综合动态

王伟胜赴岳麓区荣华社区调研垃圾分类工作

发布时间:2019-09-10 23:49     作者:市住房城乡建设局    稿件来源:机关一支部

9月10日,市住建局党组书记、局长王伟胜深入岳麓区荣华社区调研指导物业小区垃圾分类工作。

王伟胜一行现场查看了该社区部分物业小区垃圾分类设施设备、宣传氛围以及分类准确性等情况,并与岳麓区住建局、街道、社区以及物业企业相关负责人进行了交流座谈。

王伟胜指出,生活垃圾分类是改善人居环境、促进城市精细化管理、保障可持续发展的重要举措。各级各部门要全面贯彻落实市委市政府的要求部署,以更大决心、更大力度推进生活垃圾分类工作。他强调,一是要加大宣传力度,广泛调动居民参与的积极性,让垃圾分类成为新时尚,更好推动高质量发展、创造高品质生活;二是要创新工作方法,充分结合小区实际情况,以方便居民、简化流程为出发点,创新思路、多措并举,确保垃圾分类工作取得实实在在的成效;三是要强化示范引领,要以2019年全市垃圾分类百日劳动竞赛为契机,结合物业小区垃圾分类工作实施方案的要求,努力抓实工作,积极创先争优,形成先进经验在全市推广。

市住建局物业监管处、村镇处相关负责同志陪同调研。

座谈会现场


相关文档: