您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 综合动态

市机关事务局检查市住建执法局垃圾分类工作

发布时间:2019-09-11 16:22     作者:市住房城乡建设局    稿件来源:长沙市住房和城乡建设行政执法局

9月11日上午,市机关事务局副局长夏寿利一行四人到市住建执法局检查垃圾分类工作,市住建局周骏调研员陪同检查。

检查组听取了执法局相关负责同志所作的垃圾分类工作汇报,查看了相关台账和工作印证资料,对办公区的宣传氛围、垃圾分类设施设置、分类效果等情况进行了实地检查,肯定了执法局在垃圾分类工作中的成绩,指出了存在的不足。

市住建执法局负责同志表示,在今后的工作中,要坚决落实习近平总书记关于垃圾分类的指导精神,严格按照党政机关公共机构垃圾分类的标准要求,认真抓好工作落实:一、加强培训,提高素质。认真组织全体人员学习党政机关垃圾分类标准和市机关事务局2019年8月23日印发的《长沙市直大院生活垃圾分类示范创建工作方案》,为创建“分类投放、分类收集、分类运输、分类处置”全面落实的示范样板单位打牢基础。二、规范标准,分类投放。严格按公共机构垃圾分类标准,在办公室设置可回收物、干垃圾桶,在楼梯间设置可回收物、干垃圾、有害垃圾收集点,有害垃圾由办公室每月回收暂存于负二楼仓库。在卫生间设置湿垃圾回收桶。三、精细管理,做好台账。按照上级报送垃圾分类台账的要求,按时向物业公司收集垃圾分类数据,如实填报,报分管领导签字后报送。四、加强考核,注重实效。将局落实生活垃圾强制分类制度情况纳入工作绩效考核,加强日常督导检查。办公室每月进行两次全面检查,并对工作开展情况进行打分、排名,对工作落实不力的科室、大队及个人予以通报,确保将工作责任压紧压实。


相关文档: