您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 综合动态

全市住建系统“执法能手”知识竞赛预赛

发布时间:2019-09-11 16:28     作者:市住房城乡建设局    稿件来源:长沙市住房和城乡建设行政执法局

9月10日下午,2019年市住建系统“执法能手”知识竞赛预赛在岳麓区金枫大酒店举行。这次预赛采取闭卷答题的方式进行,内容涉及住建执法工作常用法律法规政策等相关内容,全市住建系统80多名执法人员参加这次预赛。

由市住建局工会组织的“执法能手”竞赛从2016年开始,已举办4届,旨在弘扬“工匠精神”,推进“工匠型”住建执法人才队伍建设,通过检验执法人员对业务知识的掌握和应用情况,提升执法人员实战能力,办案水平。

根据市住建局工会《关于开展市住建系统2019年“执法能手”竞赛的通知》安排,2019年“执法能手”知识竞赛分2个阶段进行。第一阶段为“执法能手”知识竞赛,参加对象为全市住建系统有执法证的科室和一线人员,9月10日进行预赛,9月20日举行决赛。第二阶段为“执法能手”实操竞赛,参赛对象为一线执法人员,11月份进行决赛。

据统计,市住建局工会工委下发通知后,市住建执法局、各区县市住(城)建局、长沙县行政执法局、望城区城管局近百名选手报名参赛。


相关文档: