您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 综合动态

住建部实地督查长沙城市建设管理工作

发布时间:2019-09-30 08:47     作者:市住房城乡建设局    稿件来源:长沙市城区排水设施运行服务中心

9月22日上午,住建部城市建设管理督查检查考核组一行到长沙市城区排水设施运行服务中心检查防涝排渍、污水提升整体工作。市住建局党组成员、副局长陈杰刚陪同检查。

观看调度平台

观看抢险车

督查检查考核组一行分两组分别检查了市城区排水设施运行服务中心防汛工作。第一组主要对长沙市防涝排渍指挥调度中心进行重点考察,听取了中心运行管理科负责人杜海春关于调度中心功能、内容、作用、操作等方面的情况介绍,并不时查看监控、调度、联网等方面内容,指出调度中心在实时监控、有效调度方面做得非常到位,希望今后更进一步发展智能系统建模,快速生成调度方案。紧接着,住建部领导视察了中心防涝排渍抢险队和抢险车辆,并观看了抢险队员演练过程,强调应急抢险队要加强平时训练、严阵以待、随时准备,积极投入防涝排渍应急抢险工作。

查看南湖港泵站

查看泵站排口

第二组主要查看了雨花区支十二路与支十三路泵站以及天心区南湖港泵站,详细对泵站运行值班、监控视频、设备设施、清淤捞渣等工作进行具体了解,并察看了南湖港泵站位于湘江大道上的排口。自蓝天保卫战开展以来,湘江保持了“水清、岸绿、河畅、景美”的良好生态环境,面对这样的美景,住建部领导指出要继续保持,严控污水下河,努力提升居民群众的幸福感和满意度。

市住建局排水管理处、市排水管理处及市城区排水设施运行服务中心负责人及相关工作人员参加检查活动。


相关文档: