您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 综合动态

王伟胜深入市政工程建设项目现场开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

发布时间:2019-10-11 14:55     作者:市住房城乡建设局    稿件来源:总工室

10月10日上午,市住建局党组书记、局长王伟胜一行深入全市重点市政工程项目建设现场开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。局调研员竺钦军参加调研。

王伟胜一行先后查看了湘雅路过江通道(骨干路网)、地铁6号线(轨道交通)、湘府路快速化改造(骨干路网)、书香路自行车道(一圈两场三道)、桂花坪路(断头路瓶颈路)、花桥污水处理厂(黑臭水体治理项目)和南托水厂(民生项目)项目现场,分别与建设单位负责同志进行了沟通交流,重点就项目建设过程中存在的困难、问题以及如何提升建设品质开展了深入探讨。

王伟胜强调,要把高质量推进市政工程项目建设作为主题教育的重要课题深入研究、精准施策,坚持以人民为中心的发展思想,全力打造精品工程,造福广大市民,不断提升百姓群众的幸福感和获得感。

他指出,一是要抓实工程进度。要切实增强责任感和紧迫感,进一步细化工作,倒排工期,着力保节点、保进度、保安全,按时按质按量完成各项建设任务;二是要抓牢施工质量。要加强细节管理,严格施工标准,全力以赴、精益求精, 实现全过程把关、全周期监管,确保项目建设零缺陷、零隐患;三是要抓优建设品质。要统筹抓好文明施工和污染防治工作,要进一步优化施工环境,尽最大努力降低施工对环境和群众的影响,高品质推进项目建设,以实实在在的建设成效增进民生福祉。

他要求,市住建局各相关部门要强化调度、细化监管、优化服务,及时了解、定期研究、重点解决项目建设过程中存在的困难和问题,进一步改进工作方法,提高工作效率,着实为项目解难题、办实事,全力保障项目建设有序推进。

市住建局总工室(前期办)、研究室、宣教处、供水处、排水处、市城建科研院(前期研究中心)及项目单位相关负责同志参加了调研。

湘雅路过江通道项目现场

桂花坪路断头路项目现场

花桥污水处理厂项目现场

市第七水厂(南托水厂)项目现场


相关文档: