您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 综合动态

市住建局召开“履职责、勇担当,真抓实干促发展”学习研讨暨局党组理论学习中心组第十一次集中学习会议

发布时间:2019-11-07 12:25     作者:市住房城乡建设局    稿件来源:市住建局宣传教育处

11月6日上午,市住建局在局机关1022会议室召开了“履职责、勇担当,真抓实干促发展”主题学习研讨暨局党组理论学习中心组第十一次集中学习会议。市委主题教育第十三指导组副组长胡晓东到会指导。会议由市住建局党组书记、局长王伟胜主持。局班子成员,正副调研员、县级干部参加了会议。

会上,市城区排水事务中心胡臻、局供水管理处陈欢分别对局系统先进人物事迹作了主题宣讲。局党组副书记、副局长袁国棋,局党组成员、副局长胡汉清组织大家学习了党的十九届四中全会精神,传达了“不忘初心、牢记使命”主题教育相关会议精神。局班子成员,正副调研员、县级干部分别结合思想认识和自身工作,围绕“履职责、勇担当,真抓实干促发展”主题进行了研讨和交流发言。

王伟胜指出,要忠诚履职、敢于担当、务实创新,用住建事业高质量发展的成果检验主题教育的成效。他强调,一是要以问题为导向,狠抓责任落实。要联系本职工作,对照职能职责,把前期通过自我检视、调查研究、收集征询的问题和意见认真梳理、仔细分析,提出切实可行的解决办法,对标对表抓好整改落实。二是要以先进为标杆,强化担当作为。要善于发现、深入挖掘住建系统的典型人物和事迹,向身边的模范看齐,向行业的先进学习,营造干事创业的浓厚氛围,树立奋发有为的精神风貌。三是要以实干为基础,推进事业发展。要严格落实好“一岗双责”,践行好为民宗旨,踏踏实实干好工作;要坚持重实际、说实话、办实事、求实效,兢兢业业、久久为功,全面推动党的路线方针政策和上级决策部署在住建系统落地生根、开花结果。

胡晓东在点评讲话中指出,市住建局主题教育学习研讨形式新颖、内容丰富,交流发言思想认识深刻、联系实际紧密,切实突出了主题,达到了效果。下一步要夯实工作基础,促进成果转化,把检视问题贯穿始终,不折不扣抓好整改,确保主题教育取得实实在在的成效。

市住建局人事处、机关党委、宣教处相关负责同志参加了会议。

王伟胜讲话

胡晓东讲话

学习现场


相关文档: