您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 综合动态

长沙市城建职校教师团队荣获2019年全国职业院校教师技能大赛二等奖

发布时间:2019-11-26 12:34     作者:市住房城乡建设局    稿件来源:长沙市中等城乡建设职业技术学校

2019年11月25日,全国职业院校教师技能大赛在湖南化工职业学院闭幕。本次比赛由教育部主办,湖南省教育厅、株洲市人民政府、教育部职业院校信息化教学指导委员会承办。比赛分中等职业教育组、高等职业教育组和军事职业组,共有来自地方37个省市代表队和军事职业组996件参赛作品(团队)参与评比(比赛)。经网络初评和现场决赛,产生一等奖94个,二等奖156个,三等奖259个。

经过8个月的精心准备,通过省、市层层选拔,长沙市城建职校罗群教师团队的作品——《精益求“筋” 筑造建筑脊梁》,以省土木水利类专业大类第一名的成绩,代表湖南省参加国赛,最终获得全国二等奖。

近年来,长沙市城建职校不断优化师资力量,提高教学水平,坚持办人民满意职业学校,以培养更多工程建设领域需要的职业技能和职业素养“双一流”的人才为目标,为住建事业发展提供高质量的人才和智力支持。此次成绩的取得,体现了市城建职校在住建行业教育培训领域综合实力的提升,展示了该校教育教学改革和专业建设的丰硕成果。

 


相关文档: