您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 综合动态

长沙市住建局召开全市建筑领域保障农民工工资支付工作推进会暨建筑工人实名制管理工作培训会议

发布时间:2019-11-29 14:23     作者:市住房城乡建设局    稿件来源:长沙市住房和城乡建设局建筑行业管理处

为认真贯彻落实“全省2019年根治欠薪冬季攻坚行动电视电话会议”和“湖南省住建厅建筑工人实名制管理工作会议”精神,市住建局组织召开建筑领域保障农民工工资支付工作推进会暨建筑工人实名制管理工作培训会议。会议传达了11月22日全省建筑工人实名制管理工作座谈会会议精神,并对全市建筑工人实名制工作落实情况进行通报,省住建厅建筑工人实名制平台搭建单位对实名制管理平台操作进行了业务培训。

市住建局党组成员、副局长陈杰刚就下阶段工作进行了部署:一是明确目标,切实提高认识。保障农民工工资支付工作,是一项重要的民生工程,各有关部门要进一步加强组织领导,提高思想认识,尽心尽职、真抓实干,切实完成“两遏制、两清零”和“5个100%”的任务要求,坚决遏制房屋建筑和市政工程欠薪事件的发生。二是持续发力,全面推动工作落实。各建设主管部门要开展住建领域根治拖欠农民工工资专项整治工作,继续组织开展建筑市场违法发包、转包、分包专项督查行动,对违法违规企业进行曝光,遏制“三包一挂”行为和未取得施工许可擅自开工行为。三是立即行动,确保工作见成效。各建设主管部门立刻对工作进行再部署,组织监督机构开展工作督查,做到辖区内所有项目设备联网,人员信息上网,考勤信息上网,同时加大问责力度,通过曝光、挂牌督办等方式,依法严惩各类侵害农民工工资报酬权益的违法行为。

湘江新区住建环保局、高新区住建局、长沙市经开区建设发展局、宁乡市经开区规划建设局、各区、县(市)住建局负责人及质安站站长,局质安处、建设市场处、行业处、市质安站、市住建执法局负责人,全市特级和部分一级施工企业相关负责人参加了会议。

 


相关文档: