您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 双随机一公开

视频监控和扬尘监测系统安装情况督查通报

发布时间:2017-08-22 10:40     作者:市住建委    稿件来源:长沙市住房和城乡建设行政执法局

为落实《大气污染防治法》及委领导对建筑工地全面安装视频监控的要求,我局于8月20日对局管项目工地落实视频监控和扬尘监测的情况进行了一次督查,督查情况如下:

芙蓉大队:除恒大江湾二期项目长期停工,未安装扬尘监测系统和视频监控系统,其余应安装扬尘监测系统4个、视频监控系统4个均已安装到位,安装率100%。在已安装的视频监控系统中,仅火炬村安置房项目已联网,联网率25%。

天心大队:应安装扬尘监测系统13个,现已安装5个,安装率38.5%;应安装视频监控系统13个,现已安装4个,安装率30.8%;在已安装的视频监控系统中,克拉美丽二期18#、20#栋和旭辉时代花园2个项目已联网,联网率15.4%。

雨花大队:除湘天·禧悦汇项目建筑面积在5万平方米以下、高峰御园1-5#栋未开工外,应安装扬尘监测系统27个,现已安装10个,安装率37%;应安装视频监控系统27个,现已安装9个,安装率33.3%;在已安装的视频监控系统中,红星联合广场、云冷产业园和牛头村保障性住房3个项目已联网,联网率11.1%。

开福大队:除长沙市周南中学学生宿舍建设项目、弘德凯悦项目不符合安装条件、财富大厦项目长期停工、清水塘江湾小学项目已基本完工、财富名园二期项目因在诉讼期间外,应安装扬尘监测系统16个,现已安装8个,安装率50%;应安装视频监控系统16个,现已安装6个,安装率37.5%;在已安装的视频监控系统中,青竹湖服务外包创业服务基地、珠江·好世界1-5#栋住宅2个项目已联网,联网率12.5%。

请相关大队根据督查情况,进一步加强对接和服务,督促相关责任主体,在8月25日前将视频监控和扬尘监测系统安装全面落实到位。

特此通报。

 

 

 

长沙市住房和城乡建设行政执法局

                           2017822日


相关文档: