您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 通知公告

关于做好融冰融雪后物业行业安全生产工作的通知

发布时间:2018-01-30 13:06     作者:市住建委    稿件来源:委物业监管处

各区、县(市)城乡建设局(住房保障局)、各物业服务企业:

根据最新气象预报,1月29日天气开始放晴,气温逐步回升,冰雪开始融化。为深入贯彻落实全国安全生产工作会议及省市关于冰冻雨雪天气安全防范工作会议精神,根据市人民政府工作要求,做好融冰融雪后物业行业安全生产工作,现就有关事项通知如下:

(一)迅速行动,及时提醒。各物业服务企业要认真查看各物业项目房前屋后积雪、冰棱融化情况,及时发出警示,积极采取措施,主动清除隐患,防止坠冰坠雪伤人事故的发生。特别要对公共场所的风险部位,发出安全警示和温馨提示,及时提醒住户、冰雪清扫人员和带小孩玩耍的家长,务必提高警惕,注意高空坠冰,确保人身安全。

(二)组织力量,恢复正常秩序。各物业服务企业要根据冰雪融化情况,组织专门力量,清理未融化的冰雪,及时清运;引导车辆规范停放、有序进出,逐步恢复物业项目的正常生产生活秩序。

(三)加强值守,报告信息。虽然气温有所回升、冰雪开始融化,但是各物业企业要继续严格落实24小时值班制度和领导带班制度,加强巡视巡查,发现紧急情况,及时上报社区、街道的值班同志;各区、县(市)城乡建设局(住房保障局)要加强对融冰融雪时物业行业安全生产工作的指导和监督,对物业项目恢复生产情况进行汇总,及时上报长沙市物业管理办公室。

特此通知。

长沙市物业管理办公室

2018年1月29日 


相关文档: