您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 通知公告

长沙市省级环保督察反馈问题第37项整改情况公示

发布时间:2019-07-09 15:47     作者:市住房城乡建设局    稿件来源:市住建局污水处理处

按照长沙市突出环境问题整改工作领导小组办公室《关于印发<长沙市省级环境保护督察交办问题整改销号指导意见>的通知》要求,现将我局承办的省级环保督察反馈问题第37项整改情况公示如下: 

一、反馈问题

位于城区住宅小区内垃圾站,由物业公司负责运维,往往清洗、清运不及时,紧邻的低楼层住宅居民深受其害。

二、整改目标

指导各区县(市)物业行政主管部门对全市3600个物业服务企业,对物业管理区域内域内的垃圾站、垃圾场、垃圾点的设施设备维护保养,及时进行垃圾分类处理和站场清洗, 保持设施设备完整、场地清洁、无异味。

三、整改措施 

1. 制定物业小区物业管理服务标准;

2.下发关于垃圾分类处理、清洗、清运通知;

3.将垃圾分类处理、清运工作纳入对区县(市)物业管理绩效考核;

4.将小区垃圾站的设施设备维修资金使用纳入应急维修范畴。 

四、整改措施完成情况

1、拟制了《长沙市住宅生活垃圾管理暂行办法》;

2、将物业服务小区垃圾分类工作纳入市政府对区县(市)物业绩效考核指标;

3、出台了《长沙市普通住宅小区物业服务等级标准(试行)》;

4、将小区垃圾中转站维修资金使用纳入应急维修范畴;

5、对全市行政事业单位及物业服务管理小区垃圾中转站、公共厕所进行调查摸底,并提质改造;

6、制订物业服务小区垃圾分类方案,在全行业推行垃圾分类。

通过制定行业标准、加强现场管理以及对垃圾站的提质改造,目前各物业服务小区垃圾站设备完整、场地整洁、无明显异味。

五、下一步工作计划 

一是抓好物业服务小区垃圾站提质改造,完善设施设备的运行管理及现场管理,确保设施设备完好,现场干净整洁,垃圾站周围无异味。

二是落实垃圾分类制度,加大宣教力度,让更多的业主参与到垃圾分类工作中。

三是加强日常物业服务管理的检查督查,督促物业服务企业履行服务合同,提供质价相符的管理服务。

如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间向长沙市住房和城乡建设局机关纪委反映。 

 

公示时间:2019年7月10--14日 

受理部门:长沙市住房和城乡建设局机关纪委

联系电话:0731-88666489

联系地址:长沙市政府二办1008办公室

                          

 

                           长沙市住房和城乡建设局 

                           201979


相关文档: