您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 通知公告

长沙市省级环保督察反馈问题第39项整改情况公示

发布时间:2019-07-09 15:50     作者:市住房城乡建设局    稿件来源:市住建局污水处理处

按照省环保督察要求,现将我承办的省级环保督察反馈问题第39项整改情况公示如下: 

一、反馈问题

特别是由于管理体制的差别,没有统筹对这两类垃圾站的运行维护,导致部分垃圾站成为“恶臭气体之源”,严重影响了社区居民的生活环境 。

二、整改目标

指导各区县(市)物业行业行政主管部门,街道、社区将物业管理、业主自治管理、依附管理的垃圾分类处理,及时彻底消除“恶臭气体之源”

三、整改措施(方案中措施) 

1.将垃圾分类处理,及时清运、清洗,纳入市政府对区县(市)物业绩效考核指标;

2.出台全市统一的物业服务标准;

3.在各街道社区配备物业专职社工负责垃圾分类指导工作。

四、整改措施完成情况

1、拟制了《长沙市住宅生活垃圾管理暂行办法》;

2、将物业服务小区垃圾分类工作纳入市政府对区县(市)物业绩效考核指标;

3、出台了《长沙市普通住宅小区物业服务等级标准(试行)》;

4、将小区垃圾中转站维修资金使用纳入应急维修范畴;

5、对全市行政事业单位及物业服务管理小区垃圾中转站、公共厕所进行调查摸底,拟提质改造。

6、为全市各社区配备了一名物业专职社工,负责物业服务管理及垃圾分类指导。

五、下一步工作计划 

一是抓好物业服务小区垃圾站提质改造,完善设施设备的运行管理及现场管理,确保设施设备完好,现场干净整洁,垃圾站周围无异味。

二是落实垃圾分类制度,加大宣教力度,让更多的业主参与到垃圾分类工作中。

三是加强日常物业服务管理的检查督查,督促物业服务企业履行服务合同,提供质价相符的管理服务。

如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间向长沙市住房和城乡建设局机关纪委反映。 

 

公示时间:2019年7月10--14日 

受理部门:长沙市住房和城乡建设局机关纪委

联系电话:0731-88666489

联系地址:长沙市政府二办1008办公室

                       

                           长沙市住房和城乡建设局 

                           201979


相关文档: