您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 通知公告

长沙市省级环保督察反馈问题第50项整改情况公示

发布时间:2019-07-09 15:52     作者:市住房城乡建设局    稿件来源:市住建局污水处理处

按照长沙市突出环境问题整改工作领导小组办公室《关于印发<长沙市省级环境保护督察交办问题整改销号指导意见>的通知》要求,现将我单位承办的省级环保督察反馈问题第50项整改情况公示如下: 

一、反馈问题

建筑工地的扬尘、噪音污染严重 。

二、整改目标

对建筑工地扬尘污染和噪声开展整治,减少建筑施工对大气的污染 。

三、整改措施 

对全市建筑工地进行摸底,按照《 长沙市施工工地扬尘防治管理规范》的要求开展建筑工地扬尘整治,全面落实“8个100%”扬尘防治措施。

四、整改措施完成情况 

按照《长沙市施工工地扬尘污染防治专项工作方案》和《长沙市施工工地扬尘防治管理规范》的要求,严格督促全市施工工地做好扬尘防治工作,全面落实“8个100%”扬尘防治措施,采取日常监督和专项巡查相结合的方式,严格建筑工地扬尘、噪音污染管控。

目前,长沙市建筑工地文明施工水平大幅提高,基本做到围挡整洁美观、主要道路硬化、裸土覆盖到位、冲洗设施到位、喷淋系统建立、扬尘监测数据实时传输、建筑垃圾运输密闭,施工扰民、污染现象大幅减少。

五、下一步工作计划 

下一步全市建设行政主管部门和监督机构将继续按照“8个100%”扬尘防治措施的要求,严格督促全市施工工地做好扬尘防治工作,减少建筑施工对大气的污染。

如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间向长沙市住房和城乡建设局机关纪委反映。 

 

公示时间:2019年7月10--14日 

受理部门:长沙市住房和城乡建设局机关纪委

联系电话:0731-88666489

联系地址:长沙市政府二办1008办公室

                          

 

 

                           长沙市住房和城乡建设局 

                                                                                                 201979


相关文档: