您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 通知公告

长沙市省级环保督察反馈问题第56项整改情况公示

发布时间:2019-07-09 15:57     作者:市住房城乡建设局    稿件来源:市住建局污水处理处

按照长沙市突出环境问题整改工作领导小组办公室《关于印发<长沙市省级环境保护督察交办问题整改销号指导意见>的通知》要求,现将我承办的省级环保督察反馈问题第56项整改情况公示如下: 

一、反馈问题

暮云污水处理厂配套的纳污管项目建设滞后,导致污水处理厂的尾水、中水全部汇入港子河上游,并经港子河流入湘江饮用水源保护区

二、整改目标

敷设中水管网,完成尾水作为港子河黑臭水体治理及生态环境修复项目的“补充水源水”可行性论证 

三、整改措施 

根据《长沙市暮云污水处理厂再生水利用规划方案》,结合近、远期暮云片区规划, 对尾水排入港子河上游作为景观用水进行可行的科学论证。

四、整改措施完成情况

2018年3月2日,市住建委牵头会同市环保局、天心区政府、市水业集团、市城投集团等单位制定了《暮云污水处理厂尾水排入市级饮用水源地二级保护区问题整改工作方案》并上报市政府批准后实施,同时,该方案也征求省环保厅水处和环监局意见,对整改方案基本认可。整改工作于2018年4月30日按照整改方案要求整改到位。按照“整改一处验收一处销号一处”的要求,由市环保局组织了验收销号。

五、下一步工作计划 

继续保持。

如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间向长沙市住房和城乡建设局机关纪委反映。 

 

公示时间:2019年7月10--14日 

受理部门:长沙市住房和城乡建设局机关纪委

联系电话:0731-88666489

联系地址:长沙市政府二办1008办公室

                          

 

 

 

                           长沙市住房和城乡建设局 

                           201979


相关文档: