您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 通知公告

关于增补房屋安全鉴定名录单位的通知

发布时间:2019-11-15 08:13     作者:市住房城乡建设局    稿件来源:市住建局房屋安全处

各区、县(市)住建设局(城乡建设局),各鉴定单位:

根据《长沙市房屋安全管理条例》的有关规定和我市房屋安全管理工作的需要,我局已按程序和要求向社会公布了房屋安全鉴定单位名录,为有房屋安全鉴定需求的市民提供了方便,社会反响较好。

湖南晟瑞检测技术有限公司、长沙宏宇建筑工程检测有限公司于2019年9月向我局递交了房屋安全鉴定名录单位申报资料,经核查,该2家检测机构均具有建设工程质量检测机构资质和相应的资质认定证书,满足住建部现行《危险房屋鉴定标准》JGJ125-2016、《民用建筑可靠性鉴定标准》GB50292-2015和《城市危险房屋管理规定》的有关要求。现将该2家检测机构增补为我市房屋安全鉴定名录单位,我局将对其市场行为进行监督,对名录单位实行动态管理。

附件:房屋安全鉴定名录单位(增补)信息

 

 

 

长沙市住房和城乡建设局

2019年11月15日

房屋安全鉴定名录单位(增补)信息

 

 制表单位:长沙市住房和城乡建设局                                                   制表时间:2019.11.15

序号

检测

机构名称

 

详细地址

 

资质证书编号

检测范围及项目

营业执照

信用代码

资质

认定编号

1

湖南晟瑞检测技术有限公司

长沙市天心区黑石铺街道新开铺路1038号

湘建检字第2017127号

地基基础、主体结构、钢结构、见证取样

91430103MA4L92GG0A

171801060973

2

长沙宏宇建筑工程检测有限公司

长沙市雨岳麓区麓云路100号兴工科技园5栋101室

湘建检字第2012269号

地基基础、主体结构、钢结构、见证取样

91430105673593867Y

171801060883

备注

1.上述房屋安全鉴定单位均具有建设工程质量检测机构资质和相应的资质计量认定证书,满足住建部现行《危险房屋鉴定标准》JGJ125-2016、《民用建筑可靠性鉴定标准》GB50292-2015和《城市危险房屋管理规定》的有关要求。
    2.房屋安全鉴定单位应当具有独立的法人资格,具备相应的专业技术人员、专业设备设施,并符合国务院建设行政主管部门的有关规定,凡进入名录的房屋安全鉴定单位依法对所出具的鉴定报告负责,承担相应的法律责任。
    3.此房屋安全鉴定单位名录是我局根据《长沙市房屋安全管理条例》要求,落实定期公布社会信誉好、综合实力强的房屋安全鉴定单位名录的需要,此名录不作为房屋安全鉴定单位市场准入的必要条件。
    4.长沙市房屋安全鉴定管理办公室地址:岳麓大道218号(市政府二办1060,咨询电话:88665926,联系人:吕建军18373190999)。


相关文档: