您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 行政处罚决定书公示

行政处罚决定书2017年17号

发布时间:2017-08-17 14:50     作者:市住建委    稿件来源:市住建委

 

行 政 处 罚 决 定 书

长住建罚〔2017〕17号

被 处 罚人:湖南福晟房地产开发有限公司

法定代表人:潘俊刚

地      址:长沙市开福区中山路589号万达广场A座36楼

经查明,被处罚人湖南福晟房地产开发有限公司开发了“钱隆世家”项目,在该项目地下室C建安工程不符合商品房销售条件的情况下,向有意向购买地下车位的519户购房人收取诚意金,每户收取人民币3万元整,合计人民币1557万元整。

以上事实,有调查(询问)笔录、现场检查笔录、现场照片、《25、26栋房屋及车位购买资格申请表》、收款收据、《世家二期车位诚意金(地产)》汇总表等证据证实,足以认定。

2017年8月2日,本委向被处罚人湖南福晟房地产开发有限公司送达了2017-17号《行政处罚意见告知书》。2017年8月3日被处罚人向本委提交了《关于长沙市住房和城乡建设委员会行政处罚意见告知书的申诉书》,被处罚人称对告知书中的处罚事项公司已进行了深刻反思和自查,并对接下来的销售工作进行了规范,请求本委考虑公司即将上市的现实情况,减轻或延缓处罚。

本委认为:被处罚申诉的理由不属于法定的减轻处罚的情形,并且行政处罚案件有法定的办理期限,不能延缓处罚,因此被处罚人的申诉意见本委不予采纳。被处罚人湖南福晟房地产开发有限公司在不符合商品房销售条件的情况下,向有购房意向的购房人收取预订款性质费用的行为,违反了《商品房销售管理办法》第二十二条第一款的规定。依据《商品房销售管理办法》第四十二条第(六)项的规定,做出如下处罚决定:

对被处罚人处以警告,并处罚款人民币贰万捌仟元整。

被处罚人在接到本处罚决定书之日起十五日内将罚款汇至指定账户内(指定账户见缴款通知书)。逾期不缴纳罚款的,将按《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款第一项的规定,每日按罚款数额3%加处罚款。

被处罚人如不服本处罚决定,可于收到本处罚决定书之日起六十日内向长沙市人民政府或湖南省住房和城乡建设厅申请复议,也可以在六个月内直接向长沙市岳麓区人民法院提起诉讼。

 

 

长沙市住房和城乡建设委员会

2017年8月16日

注:本决定书一式捌份,分别为存档,送上一级主管部门备案,留作申请人民法院强制执行,送达被罚单位。


相关文档: