您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 行政处罚决定书公示

行政处罚决定书2017年23号

发布时间:2017-09-14 15:11     作者:市住建委    稿件来源:市住建委

行 政 处 罚 决 定 书

长住建罚〔2017〕23号

被 处 罚人:湖南现代建设工程有限公司

法定代表人:阳秋仁

地      址:湖南省隆回县桃洪镇桃洪西路2号

经查明,被处罚人湖南现代建设工程有限公司在岳麓区潇湘南大道坪塘镇承建了“三环·雍锦半岛”项目,你公司在建设单位湖南三环置业有限公司未领取《建筑工程施工许可证》的情况下进场施工。该工程于2017年4月开工建设, 至查处时形象进度为基坑土方施工。

以上事实,有现场照片、现场检查笔录、调查(询问)笔录、《长沙蓝光雍锦半岛土方开挖施工合同》等证据证实,足以认定。

2017年8月31日,本委向被处罚人湖南现代建设工程有限公司送达了2017-23号《行政处罚意见告知书》。被处罚人收到告知书之日起三个工作日内未到本委进行陈述、申辩,视为被处罚人放弃上述权利。

本委认为:被处罚人湖南现代建设工程有限公司在建设单位湖南三环置业有限公司未取得《建筑工程施工许可证》情况下进场施工的行为,违反了《建筑工程施工许可管理办法》第三条第一款之规定,依据《建筑工程施工许可管理办法》第十二条之规定,本委做出如下处罚决定:

对被处罚人处以罚款人民币壹万元整。

被处罚人在接到本处罚决定书之日起十五日内将罚款汇至指定账户内(指定账户见缴款通知书)。逾期不缴纳罚款的,将按《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款第一项的规定,每日按罚款数额3%加处罚款。

被处罚人如不服本处罚决定,可于收到本处罚决定书之日起六十日内向长沙市人民政府或湖南省住房和城乡建设厅申请复议,也可以在六个月内直接向长沙市岳麓区人民法院提起诉讼。

 

 

长沙市住房和城乡建设委员会

2017年9月13日

注:本决定书一式捌份,分别为存档,送上一级主管部门备案,留作申请人民法院强制执行,送达被罚单位。


相关文档: