您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 行政处罚决定书公示

行政处罚决定书2017年25号

发布时间:2017-09-14 15:15     作者:市住建委    稿件来源:市住建委

行 政 处 罚 决 定 书

长住建罚〔2017〕25号

被 处 罚人:湖南中环地产顾问有限公司

法定代表人:秦帅辉

地      址:湖南省长沙市芙蓉区定王台街道五一大道766号中天广场24050房

经查明,被处罚人湖南中环地产顾问有限公司的加盟公司长沙全美房地产经纪有限公司,在房产经纪经营中为已被重庆市渝中区人民法院和长沙市开福区人民法院冻结的长沙市芙蓉区车站北路70号万象新天公寓4栋3011房提供房产经纪服务。

以上事实,有编号:《房地产买卖居间合同》(NO.SF0007956)、定金收条、收款收据、现场检查笔录、调查(询问)笔录等证据证实,足以认定。

2017年9月4日,本委向被处罚人湖南中环地产顾问有限公司送达了2017-25号《行政处罚意见告知书》。被处罚人于2017年9月6日向本委提交了《关于对行政处罚意见告知书的陈述和申辩》,称在房产经纪经营中为已被法院冻结的房屋提供房产经纪服务是因为房屋出卖人隐瞒房屋真实状况造成的,被处罚人了解到真实情况后经过调解已于2017年8月4日与买卖各方签订了《关于解除买卖合同的协议》。同时被处罚人认为其并非是接受合同中甲方及乙方委托的居间方,丙方长沙全美房地产经纪有限公司属于被处罚人的特许加盟商,被处罚人在丙方加盟期间允许丙方使用被处罚人的商号、连锁服务标志,丙方是自主经营、自负盈亏的独立的法律关系主体,独立享受权利承担义务。综上,被处罚人认为本委对其进行行政处罚是存在不公平的,请求本委查明实情,依法做出公正处理决定。

本委认为:房地产经纪机构与委托人签订房屋经纪服务合同,应当了解居间代理的房屋的真实情况,并且被处罚人与特许加盟商的内部约定不影响对外承担责任,因此被罚人的陈述申辩意见本委不予采纳。被处罚人湖南中环地产顾问有限公司在《房地产买卖居间合同》为禁止交易的房屋提供经纪服务的行为,违反了《房地产经纪管理办法》第二十五条第九项之规定,依据《房地产经纪管理办法》第三十七条之规定,本委做出如下处罚决定:

对被处罚人处以罚款人民币叁万元整。

被处罚人在接到本处罚决定书之日起十五日内将罚款汇至指定账户内(指定账户见缴款通知书)。逾期不缴纳罚款的,将按《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款第一项的规定,每日按罚款数额3%加处罚款。

被处罚人如不服本处罚决定,可于收到本处罚决定书之日起六十日内向长沙市人民政府或湖南省住房和城乡建设厅申请复议,也可以在六个月内直接向长沙市岳麓区人民法院提起诉讼。

 

 

长沙市住房和城乡建设委员会

2017年9月13日

注:本决定书一式捌份,分别为存档,送上一级主管部门备案,留作申请人民法院强制执行,送达被罚单位。


相关文档: