您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 行政处罚决定书公示

行政处罚决定书2017年32号

发布时间:2017-12-27 09:40     作者:市住建委    稿件来源:委法制处
       

 

长住建罚〔201732

 

  罚人:长沙我爱我家信息科技有限公司

法定代表人:黄星春

      址:长沙市雨花区人民东路58号新三诚大厦801802803

经查明,被处罚人长沙我爱我家信息科技有限公司与当事人签订的编号FWWTS1705978的房屋出售委托书和编号FWWTZ1709961的房屋出租委托书,未由从事经纪业务的一名房地产经纪人或两名房地产经纪人协理签名。

以上事实,有现场检查笔录、房屋出售委托书(编号FWWTS1705978房屋出租委托书(编号FWWTZ1709961)、调查(询问)笔录等证据证实,足以认定。

20171218日,本委向被处罚人长沙我爱我家信息科技有限公司送达了2017-32号《行政处罚意见告知书》。被处罚人收到告知书之日起三个工作日内未到本委进行陈述、申辩,视为被处罚人放弃上述权利。

本委认为:被处罚人长沙我爱我家信息科技有限公司的经纪服务合同未由从事经纪业务的一名房地产经纪人或两名房地产经纪人协理签名的行为,违反了《房地产经纪管理办法》第二十条之规定,依据《房地产经纪管理办法》第三十三条第三项之规定,本委作出如下处罚决定:

对被处罚人处以罚款人民币壹万伍仟元整

被处罚人在接到本处罚决定书之日起十五日内将罚款汇至指定账户内(指定账户见缴款通知书)。逾期不缴纳罚款的,将按《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款第一项的规定,每日按罚款数额3%加处罚款。

被处罚人如不服本处罚决定,可于收到本处罚决定书之日起六十日内向长沙市人民政府或湖南省住房和城乡建设厅申请复议,也可以在六个月内直接向长沙市岳麓区人民法院提起诉讼。

 

 

长沙市住房和城乡建设委员会

                        20171227

 

注:本决定书一式捌份,分别为存档,送上一级主管部门备案,留作申请人民法院强制执行,送达被罚单位。


相关文档: