您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 行政处罚决定书公示

行政处罚决定书2017年33号

发布时间:2017-12-27 09:41     作者:市住建委    稿件来源:委法制处
       

 

长住建罚〔201733

 

  罚人:长沙高塘建筑工程有限公司

法定代表人:李国伟

      址:长沙县黄兴镇

经查明,被处罚人长沙高塘建筑工程有限公司承建的长沙市芙蓉区远大路710号华泉商业广场工程,中标范围为1号栋地上31层,2号栋6-16层,裙楼8层,地下室2层。你公司在建设单位湖南华泉置业有限公司未领取《建筑工程施工许可证》的情况下进场施工。该工程于2017614日开工建设,至查处时各栋号均已封顶。

以上事实,有现场照片、现场检查笔录、调查(询问)笔录、中标通知书、湖南省建设工程施工合同等证据证实,足以认定。

20171219日,本委向被处罚人长沙高塘建筑工程有限公司送达了2017-33号《行政处罚意见告知书》。被处罚人于20171220日向本委提交了《华泉商业广场项目行政处罚申辩材料书》,称其一:在华泉商业广场工程2017612日正式开标前,被处罚人的管理人员未进行或参与过相关工程管理工作,被处罚人于20161215日在潇湘晨报第A04版登报公示:未与我公司签订正式建筑工程合同,其所进行的施工、施工班组、作业人员、机械设备及材料等均未为我方安排;其二:在2017612日中标华泉商业广场工程项目后,被处罚人一直在督促华泉商业广场工程建设方尽快办理施工许可证,被处罚人认为在2017918日领取施工证前所有项目施工活动均为建设方自建行为,与其无关。综上,被处罚人申请本委取消不良行为认定及行政处罚。

本委认为:被处罚人已经在调查(询问)笔录中确认在项目开工建设起,被处罚人就派出了部分管理人员和施工人员参与项目施工和相关工程管理,项目前期的无证施工基本是被处罚人进行的。因此被罚人的陈述申辩意见本委不予采纳。被处罚人长沙高塘建筑工程有限公司在建设单位湖南华泉置业有限公司未取得《建筑工程施工许可证》情况下进场施工的行为,违反了《建筑工程施工许可管理办法》第三条第一款之规定,依据《建筑工程施工许可管理办法》第十二条之规定,本委作出如下处罚决定:

对被处罚人处以罚款人民币叁万元整

被处罚人在接到本处罚决定书之日起十五日内将罚款汇至指定账户内(指定账户见缴款通知书)。逾期不缴纳罚款的,将按《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款第一项的规定,每日按罚款数额3%加处罚款。

被处罚人如不服本处罚决定,可于收到本处罚决定书之日起六十日内向长沙市人民政府或湖南省住房和城乡建设厅申请复议,也可以在六个月内直接向长沙市岳麓区人民法院提起诉讼。

 

 

长沙市住房和城乡建设委员会

                          20171227

 

 

注:本决定书一式捌份,分别为存档,送上一级主管部门备案,留作申请人民法院强制执行,送达被罚单位。


相关文档: